Тестируем процессорный кулер GlacialTech Igloo 5620 PWM
В предыдущей статье мы разобрались с техническими характеристиками и комплектацией процессорного кулера GlacialTech Igloo 5620 PWM, здесь же посмотрим, как это все практически смонтировать на свою материнскую плату, ну и немного протестируем данный девайс в экстремальных условиях.
Прикручиваем нужные направляющие, берем рамку бэкплейта снабженную отличной мягкой прокладкой, которая выполняет изолирующую функцию. Крепление производится четырьмя длинными шпильками, резьба на которых нарезана только на конце, соответственно, сила прижима будет именно такой, какой ее рассчитал производитель. Это защита от чересчур старательных хоумюзеров, которые могут случайно испортить материнскую плату, налегая на газовый ключ.
Выставив в BIOS Quiet – режим для процессорного кулера, я увидел 35° в простое и 57° при стресс – тестах. При этом обороты ярко-желтого стиляжного «вертолета» составляли 1700 и 2300 об/мин соответственно. Можно сказать, что в штатном режиме шумит Igloo 5620 PWM едва заметно, а вот при максимальных оборотах появляется неприятный присвист, который давит на слух, особенно на открытом стенде. Потом был произведен разгон центрального процессора до 4,5 ГГц. Так надо тестировать все кулеры, что бы узнать его максимальные возможности. Температуры разогнанного Intel Core i7 2600К составили 45° в простое и 77° – в стресс – тесте. Результаты за гранью фола, потому как рабочая температура этого камня по datasheet – 72,6°.
Годный кулер, для тех, кому идея разгона не по душе. Хотя, если разгонять не «седьмую корку», этот кулер легко справится. Цена, опять же, очень приятная. Вот где был этот кулер, когда я на днях знакомой комп собирал? Ведь Igloo лучше варианта «из коробки». Так что лучше собирать самому системный блок, чем брать готовые варианты, об этом вам скажет любой компьютерный мастер, ну а если мне не верите, то можете обратится на сайт Pchlp.ru и получить консультацию профессионала.