Лучший антивирус: KASPERSKY INTERNET SECURITY 2012

0 30

Самая важная категория ПО – антивирусы. И тут лично у нас сомнений, в общем – то, не было. В последнее время Kaspersky Internet Security 2012 развивается очень активно. Практически в каждой версии не только появляются какие-то интересные фишки часто отсутствующие у конкурентов, но и производительность приложения раз от раза улучшается. И это удивительно – программа становится сложнее, а работает быстрее.

Лучший антивирус: KASPERSKY INTERNET SECURITY 2012

Продукты ЛК, кстати говоря, по части новых технологий одни из наиболее продвинутых на рынке. Так, совсем недавно “Лаборатория Касперского” получила в России три новых патента на технологии, связанные с защитой от кибер угроз. Эти ноу-хау помогут в будущих версиях программы снизить число ложных срабатываний, ускорить анализ потоков данных, улучшат систему и способ сравнения файлов на основе шаблонов. Теперь уже общее число технологий “Лаборатории Касперского” запатентованных в России, достигло 43. Также более трех десятков патентных заявок сейчас на рассмотрении российским патентным ведомством. Весьма продуктивный коллектив…

И усилия разработчиков не пропадают даром. Во втором квартале 2011 года известная лаборатория AV – Comparatives протестировала Kaspersky Internet Security и выдала ему сертификат Advanced+. В ходе многодневного теста, максимально приближенного к реальным условиям эксплуатации программы, KIS подвергся проверке с помощью 2480 сэмплов вредоносных программ и зараженных вебсайтов. Было заблокировано 98,2% всех угроз и еще 23 образца вредоносного ПО были вычислены KIS, и на домашнем компьютере могли бы быть заблокированы самим пользователем после вывода на экран предупреждения. Ложных срабатываний, допущенных KIS, при этом было совсем не много – ниже среднего по тестируемым продуктам: была заблокирована подозрительная активность только пяти безопасных образцов из двух тысяч. У Symantec, кстати, где 24 ложных срабатывания, хотя и чуть выше процент успешных блокировок – 99,3%. Интересно было бы еще взглянуть когда-нибудь на подобный тест, проведенный с сэмплами вирусов, распространенных в первую очередь в России – думается, некоторые зарубежные конкуренты тут бы сильно подрастеряли набранные очки…

Версия KIS2012, правда, не продемонстрировала каких-то революционных нововведений. Из наиболее заметного – обновленный, более удобный интерфейс с возможностью сенсорного управления, улучшения по части интеграции с Проводником Windows, более продвинутое использование “облачных” технологий, модернизация системы загрузки обновлений. Улучшений, как обычно, очень много. Честно говоря, даже в отсутствие кардинальных переделок программы среди конкурентов так сразу и не вспомнишь, кто же еще столь сильно год из года обновляется.

Столь продуктивное развитие Kaspersky Internet Security не может не радовать, поскольку каждый год предоставляет всем пользователям, выбравшим эту программу для защиты своего ПК, наиболее актуальный набор средств для поддержания стабильности системы и сохранения в безопасности своих данных.

Так что если вы уже решили быть активным пользователем Всемирной сети и обратились к провайдеру, например можно взять yota интернет в Подмосковье, то не забывайте о безопасности своей информации, что бы потом не возникли неожиданные и неприятные сюрпризы.

Также рекомендуем