- 28 Март 2016
- computer
- Новое
Многие, кто тесно связан с миром технологий, знают о недовольстве пользователей операционной системой Windows 8 и причин тому много. Но в компании Microsoft не привыкли падать духом, скорее наоборот, – нужно учитывать сделанные ошибки, исправлять их и создавать технологии, способные удовлетворить каждого пользователя. Ярким примером работы над ошибками стала новая ОС Windows 10. Читать полностью…
- 23 Март 2016
- computer
- Новое
А действительно, стоит ли покупать планшет на базе операционной системы Windows 10? Или может отдать предпочтение более привычному продукту от Android? Или потратить солидную сумму денег и стать счастливым обладателем одного из продуктов семейства Apple, на базе которых сейчас активно тестируется новая OS X? Ну что же, попробуем разобраться. Читать полностью…
- 17 Фев 2016
- computer
- Новое
Новая версия операционной системы Windows вызвала массу как положительной, так и отрицательной критики. Впрочем, самая популярная система мира по-прежнему имеет огромную армию поклонников, которые готовы следить за новинка от Microsoft и постоянно обновлять “операционку” своего компьютера. Далее – немного информации для тех, кто готов в скором времени начать пользоваться Windows 10.

Первое, на что важно обратить внимание, что владельцы некоторых лицензионных версий операционной системы Windows на данный момент имеют право на бесплатное обновление до “десятки”. Речь идет о версиях 7 и 8.1. Вероятно, многие из пользователей уже заметили, что при загрузке персональный компьютер предлагает запрос на обновление. Кроме автоматической переустановки системы также существует возможность резервации копии Windows 10 на будущее.
Читать полностью…
Мы уже ознакомились с видеокартой NVIDIA GeForce GTX 660 Ti, официальная её стоимость — в районе 9500 рублей. А это значит, что в прямых конкурентах новинки числятся прошлогодняя GTX 580, Radeon HD 7950 и младшая Radeon HD 7870, которую сейчас реально найти за 8500 рублей.
Оба противника из стана AMD построены на архитектуре Graphics Core Next. В старшей карте используется урезанный чип Tahiti Pro с 1792 потоковыми ядрами, 88 текстурными блоками и 32 ROP. Работает все это на 800 МГц. Набортной памяти — 2 ГБ на скорости 5 ГГц.

HD 7870 основывается на камне Pitcairn XT. Количество вычислительных единиц уже не 22, а всего 20, значит, число SIMD-модулей сокращено до 1280 штук, a TMU — до 80. Урезана и шина памяти: с 384 до 256 бит. Зато на повышенных частотах функционирует процессор —1 ГГц.
Обе платы рассчитаны на интерфейс PCI Express 3.0, графические кристаллы совместимы с OpenGL 4.2 и DirectX 11.1, а вместе с последним — и шейдерной моделью 5.0. Благодаря AMD Eyefinity 2.0 к видеокартам можно одновременно подключить до шести дисплеев против трех у NVIDIA. Набор портов предусматривает наличие HDMI, DVI, D-sub и DisplayPort 1.2. А вот что касается расхода энергии, то Radeon HD 7950 требует 200 Вт, а HD 7870 — 175 Вт, подаются они по двум 6-pin вилкам.
Читать полностью…
Шестое поколение GeForce — наверное, одна из самых удачных и загадочных разработок NVIDIA. Серия была запущена еще в марте этого года топовой видеокартой GTX 680. Всего через месяц неожиданно появился двойной вариант GTX 690, младшей GTX 670 пришлось ждать еще полмесяца, а потом случилось затишье. С момента основания линейка почти полгода прожила без бюджетных представителей. И только сейчас в продажу поступила GTX 660 Ti с крайне необычными техническими характеристиками.

Первое, что бросается в глаза, — используемый чип GK104, тот самый, что стоит в двух топовых картах NVIDIA. Мало того, процессор идентичен использующемуся в GTX 670! Выполнен он по современному техпроцессу 28 нм, площадь составляет 294 мм2, количество транзисторов — 3,54 млрд. Работают все те же семь потоковых мультипроцессоров SMX: 1344 вычислительных ядра CUDA и 112 текстурников на частоте 915 МГц.
Ограничения начинаются в отделе кластеров ROP, число которых с четырех сократилось до трех. Учитывая, что на каждый приходится по восемь блоков растеризации, в GTX 660 Ti их осталось всего 24 штуки. В борьбе за снижение себестоимости пал и один из четырех 64-битных контроллеров видеопамяти. Вследствие этого разрядность шины снизилась с 256 до 192 бит. А вот общий объем памяти не пострадал: в NVIDIA выбрали другие модули GDDR5, в сумме дающие прежние два гигабайта на 6 ГГц.
Читать полностью…
И так, продолжаем рассматривать колонки KEF R500, которые смогут удовлетворить даже самого изысканного меломана.
От акустических систем с подобной родословной всегда ждешь приятного сюрприза — надо только узнать, в чем он будет заключаться. В данном случае несомненным достоинством напольной пары оказалась детальность подачи звукового материала. Даже сложная фактура немеркнущей симфонической классики была разложена по надлежащим полочкам с педантичностью профессионального мерчендайзера — слушателям осталось лишь самостоятельно собрать из предложенного конструктора приятный для себя образ и наслаждаться. А когда зазвучал рояль, то стало понятным не только количество нажимных единиц на клавиатуре, но и то, что любой молоточек заставляет вибрировать отнюдь не единственную струну. Джазовый репертуар с вокалом был сыгран еще более занимательно, поскольку меньшее число инструментов в партитуре позволяет лучше расслушать каждый из них. Что касается передачи фактуры голоса, то колонки безупречно доносили до нас все нюансы, обнаружив, впрочем, склонность к выравниванию тембральной составляющей. Такая же ситуация складывалась и при исполнении рок – композиций — разумеется, приятно осознавать, что ты не обделен ни единой нотой из сыгранного, но адреналиновый шок при этом хотелось бы заработать не от россыпи технических приемов отдельных музыкантов, а от совокупного драйва, который, увы, оказался скрытым.
Впрочем, скорость, точность и аккуратность воспроизведения — качества вовсе не бесплатные, и далеко не всякие колонки способны продемонстрировать их на столь убедительном уровне. Поэтому нет никаких сомнений в том, что KEF R500 найдут своих искренних и благодарных почитателей среди любителей музыки.
Читать полностью…
Одни любят гамбургеры, другие эскарго, а кто-то вообще не склонен делать из еды культа. Но, тем не менее, вечные ценности существуют — независимо от наших индивидуальных предпочтений. Впитавшие традиции лучшего, новые колонки KEF R500 вполне могут оказаться главным блюдом на скромном пиру ценителей настоящего качества. Познакомимся с ними поближе.

«Пятисотые» — самые маленькие напольники серии R, однако их нельзя назвать последними среди прочих. Просто эти колонки компактны и оттого, может быть, универсальнее своих собратьев, поскольку, обладая тем же грациозным изяществом, с большей легкостью впишутся даже в тесный интерьер. Что же касается технологической начинки, то она у R500 точно такая же, что и у флагманов семейства. Геометрия корпусов обеспечивает оптимальные акустические параметры, практически полностью исключая вторичное излучение, а специальные демпфирующие прокладки сводят к минимуму неизбежные резонансы. Твитер и среднечастотная головка организованы в единую сборку, созданную с применением фирменной технологии Uni – Q. В итоге волновые параметры соседних секций звукового диапазона стремятся к наилучшим из возможных значениям, а сами динамики образуют безупречный дуэт.
За басовый участок спектра отвечают два драйвера, разработанные так, чтобы быстро и точно реагировать на изменения входного сигнала. Небольшой диаметр их диффузоров делает ненужным применение громоздких корзин, катушек и инерционных подвесов, и в итоге конструкция вуферов изящна, легка и максимально эффективна. Из-за того, что колонки имеют стройные формы и довольно высоко расположенный центр тяжести, опорные стойки вынесены за пределы габаритов корпуса, а потому детские игры и любопытство крупных домашних питомцев уже не приведут к непоправимым последствиям. О массе других плюсов данного девайса, читаем в следующей статье.
Принтер Epson L100 – это первый принтер от компании Epson с альтернативной подачей чернил. Он же самый простой. У L100 нет дисплея, но управление интуитивно понятное. Компания позиционирует данную модель как экономичный вариант для школ, малого бизнеса и т.д., то есть всем, кому приходится много и часто печатать.
L 100 имеет только четыре цвета. Для качественных фотографий этого явно не достаточно. А вот с различными графиками, текстом и несложными иллюстрациями принтер справляется отлично.

Чернила водорастворимые. В отличие от пигментных они смешиваются гораздо лучше. При желании и умении можно создать такой профиль, что даже четыре цвета выдадут качественный фотоснимок. Но это уже удел специалистов и энтузиастов. Проще взять тот же Epson L800 с шестью цветами.
Как говорилось выше, принтер не имеет картриджей. Вместо них слева крепится Система непрерывной подачи чернил – СНПЧ. Заправка достаточно простая и немаркая. В отличие от самопальных систем подачи чернил у L100 все сделано качественно и удобно. Риск измазаться чернилами сведен к минимуму.
Для заправки необходимо снять СНПЧ и положить на бок. Каждый контейнер с чернилами имеет специальные упоры. Нужно только отломить крышку и заполнить емкости. Контейнеры выбрасывать не надо. Они еще пригодятся.
Читать полностью…
У меня остался всего один знакомый, который до сих пор пользуется обычным десктопом и стандартной, серенькой клавиатурой образца 2001-го года. Все остальные мои друзья разделились на две категории: геймеры и не геймеры, первые оборудуют свои машины самым передовым железом и меняют периферию по два раза в год, вторые просто перешли на ноутбуки.
Поговорим о первых. Есть, конечно, такие геймеры, которые юзают мыши и клавиши до тех пор, пока на них не сотрутся кнопки или они не будут физически разбиты в пылу баталий
. Есть и такие, кто любит и лелеет свои любимые инструменты убийств и расчленений трупов, дает им имена и никогда, ни за что не променяет их на другие. Но все же в основном мои друзья – нормальные
, передовые геймеры, которые отдадут все свои последние деньги за последнюю продвинутую модель игровой клавиатуры или супермодной навороченной мыши.

И, так, клавиатура Razer BlackWidow Ultimate, тяжелая, увесистая, с горящими кнопками и дорогим лакированным пластиком. Первое желание – понажимать на клавиши! Я не знаю, как Razer это удалось, но ощущения настолько приятные, что их можно сравнить… ну, разве что, с дорогими шариковыми ручками, которыми можно щелкать до бесконечности, только лишь чтобы успокоить нервы или получить приятные тактильные ощущения.
Но включим же ее. Клавиши загораются ровным синим светом. Всего четыре уровня подсветки – для дневного использования, вечернего и ночного. Светятся при этом и латинские буквы, и русские. Так что теперь играть и печатать на этой клавиатуре можно и по ночам.
Читать полностью…
Внешность нетбука Acer Aspire One Happy 2 мы уже разобрали, теперь разберем его внутренности, где установлено вполне адекватное на сегодняшний день железо: двухъядерный Atom 1660 МГц, 2 Гб ОЗУ, жесткий диск на 320 Гб.
Видеочип Intel Х3150 изрядно устарел, видео Full HD он хоть и тянет, но с трудом, лучше все-таки ограничиться рипами 720р. Тем более что HDMI – выхода тут нет. Вот и в Windows 7 видеосистема нетбука получает невысокий балл за производительность – всего 2,9 и 3,0. В то же время процессор Atom система оценивает в 3,3 балла, память – 4,5, а жесткий диск аж в 5,8. Хотя, с другой стороны, поддержка 3D в нетбуке не нужна, низкое энергопотребление гораздо важнее. И тут благодаря батарее на 4400 мАч Acer обещает до восьми часов работы без подзарядки – в режиме чтения это на самом деле так. Если же включить Wi – Fi, то и тут время работы порадует – шесть – семь часов, в зависимости от яркости подсветки и загрузки процессора. И это при весе всего лишь порядка 1,3 кг и маленьком, легком блоке питания.
Читать полностью…