Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Публикации с меткой «ICQ / аська»

Зачем воруют аськи?

После того как аккаунт попал в руки злоумышленников, перед ними стоит задача: продать его на черном рынке. В частности, они могут продать его таким же простым пользователям, если номер красивый – именно такие номера и привлекают злоумышленников в первую очередь.

воруют аськиВдобавок такой ресурс предлагает пользователю скачать “свежие” версии популярных ICQ – клиентов: два клиента для PC – платформы – qip2010 и ISQ7 и один для мобильной платформы – Jimm. Но все эти псевдоклиенты содержат в себе вредоносное ПО, на данный момент детектируемое по классификации Dr.Web как Java. SMSSend.356.

Впрочем, есть и рынки, где продавец и покупатель договариваются о сделке лично. Почти всегда это крупные площадки, на которых фиксируется рейтинг продавца и его статус. На таких ресурсах можно найти и списки недобросовестных продавцов и покупателей, с кем ни в коем случае нельзя иметь дело.

Выручка продавцов напрямую зависит от количества привлекательных коротких номеров и спроса на них. Цены у всех, разумеется, разные. Так, за пятизначный номер 41796 продавцы просят $300, а шестизначный 888367 будет стоить $70. За семизначный 6666868 просят уже $100. Следовательно, цена зависит от длины номера и совпадения в нем цифр. Если проследить за статистикой оставленных отзывов по месяцам, то выходит, что в среднем один злоумышленник может заработать на этом десятки тысяч рублей в месяц, в зависимости от спроса на рынке.

Если украденные номера самые обычные, то на выручку злоумышленникам приходит второй вариант – продать их спамерам, причем сразу в большом количестве. Что значит продать спамерам? :( Украденный номер войдет в бот – сеть и будет заниматься рассылкой спама или вымогательством.
Читать полностью…

Основные методы кражи ICQ-аккаутов.

Многие пользователи Интернета не могут понять, кому нужно красть чужие аккаунты в разного рода мессенджерах. Остальным пользователям это и вовсе неинтересно – что же в этом такого трагичного? Ведь всегда можно завести новый. Однако не все тек безобидно, как кажется.

кража ICQ-аккаутовВо-первых, помните о том, что вся история пользовательской переписки сохраняется, ее никто никогда не удалит. Все, что связано с пользовательским аккаунтом, протоколируется и хранится на серверах владельцев ICQ. Сейчас это компания DST, осколок холдинга Mail.Ru Group. Во-вторых, главная цель, которую преследуют люди, занимающиеся кражей ICQ – номеров – выгода! А ее сейчас ищут все, в том числе вирусописатели, которые как на конвейере штампуют свои изделия, будь то Trojan.Winlock, Trojan.MBRlock или те вредоносные программы, которые способствуют краже аккакунтов в социальных сетях и 1М – мессенджерах. Прошло то время, когда вирусы писались, как говорится, “на коленке”, шутки ради. Сейчас это весьма доходный бизнес, поставленный на поток. На черном рынке стоимость одного аккаунта ICQ варьируется от 2 до 500 долларов. Все зависит от привлекательности номера.

Вы спросите, как же у вас отберут аккаунт? К сожалению, все очень просто.

Кража пароля. Самый простой способ – социальная инженерия. Ее – то и используют в первую очередь. Жертва сама отдает все свои данные, даже не подозревая о фишинге.
Читать полностью…

Как зарегистрировать ICQ и получить номер (UID)?

Многие люди, что постоянно пользуются Интернетом, очень часто общаются через аську. Аська – это программа для мгновенного обмена сообщениями. Таких программ много (ICQ, QIP, R&Q, Miranda,…), но что бы ими пользоваться нужно иметь свой индивидуальный номер аськи. В этой статье я расскажу, как его получить.

Значит, что бы получить этот номер (или UID) надо зайти на сайт icq.com и там зарегистрироваться.

  • То есть вы заходите на этот сайт на главной странице слева, под меню «Скачать ICQ» будет небольшое зленное окошко “Login” внизу этого окошка есть ссылка на регистрацию, нажимаете её.
  • Заполняете там все поля (имя, фамилия, мейл, пароль, дату рождения) и вводите цифры, что на картинке над этим полем, если их не видно, то нажмите на ссылку «Обновить».
  • После чего нажимаете на кнопку «Зарегистрироваться».
  • Потом заходите в ваш почтовый ящик, который вы указали. Там вам должно прийти письмо, в нём будет ссылка, на которую надо нажать, что бы подтвердить свой мейл, нажимаете на неё. Вот и всё, вы зарегистрировали номер аськи.

icq зарегистрироваться
После перехода по последней ссылке, вы опять попадёте на сайт icq.com, там вы сможете себе скачать ICQ-клиент, установить его и зайти в него, вместо логина впишите свой мейл, а пароль тот, что вы указывали при регистрации. Но лично я не пользуюсь ICQ-клиент, так как в нём очень много рекламы. Лучше зайти на сайте icq.com под своим логином (мейлом) и паролем, что были указаны при регистрации и там в разделе «Моя страница» увидеть свой номер UID. С помощью этого номера и пароля, что вы указали при регистрации, вы можете заходить с любой аськи.
icq получить номер uid uin
Читать полностью…

Общение через Интернет!

Мы уже рассмотрели как, и с помощью каких программ, и Интернете можно пересматривать страницы сайтов или закачивать разные файлы себе на компьютер, но кроме этого, есть ещё много интересных вещей, которые можно делать во Всемирной сети.
Общение через Интернет
Сегодня мы поговорим о способах общения через Интернет. Я думаю, что ни для кого не секрет, что с помощью Интернета можно общаться с людьми со всего Мира, причём делать это совсем бесплатно.

Сейчас немножко расскажем о некоторых наиболее популярных способах общения:

  1. Переписывание через электронную почту – это один из самых старых способов. Для того что бы пользоваться ним вам просто необходимо зарегистрироваться на любом из сайтов электронной почты, вот наиболее популярны:
    • mail.ru;
    • mail.yandex.ru;
    • gmail.com;
    • ukr.net.

    Их сейчас есть очень много, и большинство из них бесплатные. Так что заходите на любой, нажимаете кнопку «Регистрация» или что-то в этом роде, заполняете соответствующие поля своими данными, после чего получаете почтовый ящик. Ваш адрес электронной почты будет иметь вид ваш логин@домен сайта на котором вы регистрировались. Теперь взяв адрес любого своего друга вы легко можете переписываться с ним, или пересылать друг другу небольшие файлы, там разные фотки или информацию.

  2. Переписывание через ICQ (аську) – этот способ уже немного себя отжил. Он хорош, что поставив себе специальную программу и получив номер своего ICQ (то есть надо зарегистрироваться), авторизовавшись в ней, вы сразу увидите кто из ваших друзей онлайн (если, конечно, вы добавили их номера аськи в свою). То есть вы можете им сейчас написать и мгновенно получите ответ, если они, конечно, захотят. Вам нужно поставить любую из этих программ:
    • QIP;
    • ICQ;
    • Miranda.
  3. Переговоры через скайп (Skype). Поставив в себя на компьютере программу Skype, вам ещё надо будет зарегистрироваться, это можно сделать через ту же программу. В конце вы получите логии для скайп, теперь имея логин вашего друга вы легко и бесплатно можете ему звонить, даже если он где-то за рубежом. Также с помощью скайп вы можете общаться в видео формате с помощью веб-камеры.
  4. Сейчас очень популярный способ общения через разные социальные сети. Для этого вам надо зарегистрироваться хотя бы в одной из них, и с помощью поиска, там найти своих друзей, одноклассников, первую любовь. Там вы сможете написать им и посмотреть их фото или видео, а также показать свои. Думаю, что все знают эти социальные сети, но на всякий случай дам несколько ссылок:
    • facebook.com;
    • vkontakte.ru;
    • odnoklassniki.ru.
  5. Также есть много разных видео, аудио и текстовых чатов, форумов, блогов и других сервисов.

Читать полностью…