Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Публикации с меткой «фаервол»

Нововведения Outpost Security Suite Pro 7.5.

Много новинок программы Outpost Security Suite Pro 7.5 мы уже узнали раньше, сейчас рассмотрим еще одну – усиленная фильтрация документов в формате PDF. Несколько лет назад появился первый вирус Peachy, который использовал возможность создания вложений, в качестве которых выступают файлы других форматов. Теперь PDF – документы стали одними из самых популярных у виру – сописателей. Специальный инструмент особым образом сканирует не только обычные, но и поврежденные, а также нестандартные файлы. Антивирус тоже поумнел, снизив количество ложных срабатываний при проверке почтовых вложений в PDF – формате.

Outpost Security Suite Pro 7.5Мы упоминали о режиме обучения. В предыдущей версии данный компонент корректно функционировал только на чистых, незараженных машинах, принимая нужные решения за пользователя. В новой сборке автообучение тесно интегрировано с технологией SmartDecision, за счет чего теперь можно работать с автообучением даже на инфицированных компьютерах.

Обновлению подвергся и антивирусный движок. Обнаружение malware стало более точным по причине группировки схожих зло – вредов в рамках одной антивирусной записи. Понятно, что со временем число сигнатур только увеличивается, что не лучшим образом влияет на производительность компьютера. Так вот, упомянутая группировка позволит расходовать ресурсы более экономно. Кроме того, обновленный движок даст отпор malware, обнаружение которых затруднено. Новый компонент антивирусного модуля теперь анализирует исполняемые файлы в режиме эмуляции, за счет чего при проверке многих объектов экономия времени и ресурсов составляет – со слов разработчиков – до 20%.
Читать полностью…

Новые фишки Outpost Security Suite Pro 7.5.

В описании пакета значится словосочетание “Performance Edition»: в текущей сборке существенно повышены производительность и быстродействие. Мы не зря назвали программу «невидимкой», версия 7.5 живет на компе столь неприметно, что присутствие софтины практически неощутимо.

Новые фишки Outpost Security Suite Pro 7.5Нельзя объять необъятное: новые приложения появляются как грибы после дождя, и, несмотря на программную базу с большим числом легитимного ПО, невозможно достоверно убедиться в отсутствии дурных намерений у того или иного продукта. В этом случае на помощь придет фирменная технология подсказок SmartDecision. При запуске какого-либо исполняемого файла, при старте процесса или при «неправильном» поведении экзешника программа анализирует файл с использованием многоступенчатой системы измерения рисков, после чего юзеру предлагается окно с набором действий, например «Разрешить выполнение» или «Блокировать». Более того, в зависимости от полученной оценки ситуации верхняя часть данного окна окрашивается зеленым, желтым или красным цветом. Если вы также не уверены в безопасности файла, программа тут же предложит отослать вызвавший беспокойство компонент на анализ в фирменный сервис. В итоге довольны останутся как неофиты, привыкшие к подсказкам, так и опытные граждане, полагающиеся на свои навыки и интуицию. Ко всему прочему продвинутым юзерам предлагается детализированная информация о вызвавшем беспокойство процессе.
Читать полностью…

Фаервол – любимый сосед…

Большинство приложений сидят по своим кварти… простите, каталогам и откликаются только на наш вызов: кого-то мы просим «кино показать», другой сосед музыкой порадует, а третий славится как мастер цифровой обработки фотографий. Так и живем: мы их беспокоим по своим «пустякам», они же, «соседи», стараются не отсвечивать.

Фаервол – любимый соседОднако почти у каждого владельца ПК есть программный «сосед», выполняющий одновременно несколько функций: консьержки в подъезде, вышибалы с развитым фейс-контролем и сотрудника спецслужб. Заранее извиняемся за утрированную ассоциацию этих милых людей с комплексными продуктами для безопасности компьютера, но, на наш взгляд, такая аналогия отчасти уместна. Один компонент пакета для безопасности бдительно следит за всеми входящими в дом и выходящими, другой компонент может определить злоумышленника по оттенку ресниц, даже не сверяясь с приметами, ну а третий попросту вышвырнет деструктивную единицу.

Такой бдительный сосед живет в системе автора этих строк, при этом совершенно не докучая своим присутствием. Утром, после включения компьютера, мы здороваемся, сосед просит покормить его трафиком для загрузки обновлений, после чего владелец машины вливается в виртуальную действительность, а сосед, имя которого указано в описании, подобно верному псу, охраняет покой и здоровье ОС вкупе с нервными клетками хозяина.
Читать полностью…

Доверять ли бесплатным антивирусам…?

Я уже много рассказывал о безопасности вашей информации и об антивирусах, но при этом, всё равно часто вижу, что это одна из наиболее встречаемых проблем компьютера. Пользователи не следят за своими антивирусами, которые либо не установлены, либо не настроены, либо не обновляются.

Наверно, люди думают, что антивирус – это сложная и дорогая программа, или просто не нужная. Но я хочу сказать, что можно скачать бесплатную версию антивируса, правильно её настроить и получить не плохую защиту от вредоносных программ.

avast бесплатный антивирусИз бесплатных антивирусов, я лично рекомендовал бы Avast (сам ним пользуюсь, и он меня устраивает), но также ещё есть Avira AntiVir (который так же многим нравиться), AVG LinkScanner Free, Comodo Internet Security (в этой программе так же есть фаервол, что часто блокирует вредоносные программы).

Но если ваш компьютер уже заражен вирусами, то с начала его надо почистить и в этом вам поможет антивирус Dr.Web CureIt, его не надо устанавливать, надо просто запустить и он может работать, если даже у вас стоит другой антивирус. Для лучшего качества удаления вирусов, вам надо зайти в Безопасный режим и там запустить Dr.Web CureIt. Что бы зайти в Безопасный режим вам надо при загрузке компьютера нажимать клавишу F8 и когда появится список разных загрузок выбрать там Безопасный режим.

Зачем нужны антивирусы?

С прогрессивным развитием Интернета и большим обменом информацией, стали на много быстрее распространяться вирусы.

АнтивирусКомпьютерный вирус – это вредоносная программа, которая может повреждать информацию на вашем компьютере, вставлять рекламу в разные места, где её не должно было быть, красть пароли к разным сервисам или программам или просто мешать, нормально работать некоторым программам. С этого мы видим, что с вирусами надо бороться и чем эффективнее, тем лучше. И в этой борьбе нам здорово помогут антивирусы.

Антивирус – это программа для обнаружения компьютерных вирусов, а также нежелательных (считающихся вредоносными) программ вообще, и ещё одна очень важная функция – это восстановления зараженных файлов (это очень часто просто необходимо на практике),а также для профилактики — предотвращения заражения файлов или операционной системы вредоносным кодом.

Так что если у вас есть компьютер, то на нём обязательно должен быть антивирус. Ну, если вы, конечно, не хотите потерять свою самую драгоценную информацию, или большие деньги, которые вы потратите на восстановление этой информации (если это будет возможно).

Также не надо забывать, что антивирус надо обновлять и чес чаще вы это делаете, тем лучше это для вас. Если есть постоянный доступ до Интернета, то надо в настройках программы поставить автоматическое обновление. Тогда она сама будет обновляться при каждой возможности. Если доступа до Интернета нет, то надо постоянно скачивать новые базы для антивируса (у друзей или в Интернет-клубах) и потом устанавливать их на свой компьютер.

Кроме, установленного антивируса, полезно иметь его на диске или на USB флешке с новыми базами, или если есть постоянный Интернет, то обновлять их. И периодически проверять свой ПК на вирусы с этих внешних носителей, которые не могли быть заражены. Это надо делать потому что, вирусы всегда появляются раньше, чем их вносят в базу антивируса. И выходит что даже если у вас самый лучший антивирус, но всегда есть возможность, что вирус у вас появится раньше, чем вы обновите новые базы. Так что 100% надёжного антивируса просто быть не может.

Наиболее известные антивирусы это:

  • Антивирус Касперского;
  • NOD;
  • Doctor Web;
  • Avast;
  • Norton Antivirus.

Подробнее о каждом из них, плюсы и минусы каждого из них смотрите в следующих статьях. А комментариях можете писать, какой антивирус на вашем ПК и как он вам в работе.