Пользователям Yahoo! и Hotmail совсем не обязательно заходить на сайт, чтобы прочитать письма. Здесь я расскажу вам, как получать почту с web-cepeepoe с помощью обычного почтового клиента.
У меня очень много почтовых ящиков. Кроме адресов на РОРЗ-серверах у меня есть еще учетные записи на сайтах Yahoo! и Hotmail. Таким образом, получается, что я не могу собрать всю свою почту в одном месте. Для работы с почтовыми ящиками на РОРЗ-серверах я использую Outlook, а для того, чтобы получить почту на Yahoo! и Hotmail, мне приходится заходить на сайты. Это также означает, что я не могу хранить письма на жестком диске, так как Yahoo! и Hotmail не предусматривают такой возможности. Что же делать?
Но мне повезло — нашел две бесплатные программы-надстройки, которые позволяют получать почту с ящиков на Yahoo! или Hotmail через обычные почтовые клиенты, такие как Outlook, Outlook Express, Eudora и др. Для Yahoo! это YahooPOPs!, а для Hotmail — Hotmail Popper.
Программа Hotmail Popper
Hotmail Popper работает так же, как и YahooPOPs!, позволяя вам получать и посылать почту через ящик на Hotmail. Он забирает письма с сервера, а потом передает их в вашу почтовую программу.
Читать полностью…
Несколько лет назад на Yahoo! можно было бесплатно использовать POP3-сервер для получения почты. Сейчас за это придется заплатить.
Но вы можете установить очень простую программу-надстройку YahooPOPs! и получать свою почту совершенно бесплатно. Это программа с открытым кодом, которая общается с сайтом Yahoo! через интерфейс HTTP, а с вашим почтовым клиентом — через POP3.
Существуют также версии программы YahooPOPs! для операционных систем Linux и Mac OS.

Чтобы Программа нормально работала, вам сначала нужно настроить ее, а затем — ваш почтовый клиент для работы с этой надстройкой. Можно оставить и настройки по умолчанию, но я советую все же произвести некоторые изменения.
Читать полностью…
Если вы пользователь ПК со стажем, то Pegasus наверняка напомнит вам о былых временах, когда не было единых стандартов интерфейса и программы отражали индивидуальность программиста. Частично это связано с тем, что первая версия программы вышла еще в 1990 году во времена Windows 3.0. Ее необычная компоновка и маленькие значки как будто переносят нас обратно в те дни.

В этом и сила и слабость программы. Попробуйте разобраться в ней с первого раза! Она изобилует кнопками с зачастую непонятными изображениями. И даже всплывающие подсказки не всегда смогут вам помочь. Как вы думаете, например, что означает «Открыть список локальных пользователей этой системы» (Open a list of local people on your system)?
Однако сильная сторона программы в том, что она может удивить не только своим необычным интерфейсом, но и своими весьма солидными возможностями. Для обработки входящих сообщений применяется система сложных и разветвленных правил. Например, вы можете создать набор правил для того, чтобы автоматически разрешать людям подписывать материалы почтовых дискуссионных групп, которые вы создаете с помощью Pegasus.
Читать полностью…
Когда-то именно Eudora задавала тон. В то время когда не было еще ни Outlook, ни Outlook Express, эта программа была установлена на компьютерах опытных пользователей по всему миру. Хотя сейчас она уже не так популярна, как прежде, у нее остались свои поклонники. И не зря — некоторых уникальных функций нет ни в одной другой почтовой программе.

В первую очередь, стоит отметить, возможно, одну из величайших опций почтовых программ, которую оценит любой, кто хоть раз посылал кому-нибудь гневное письмо в порыве ярости — MoodWatch («Дежурный по настроению»). Когда вы набираете текст письма, MoodWatch анализирует его и определяет степень агрессивности — от ледяного куба до трех перцев чили. Если вы попытаетесь отправить чересчур «горячее» письмо, программа выведет предупреждение о том, что текст письма может быть оскорбительным.
Читать полностью…
Если вы не хотите долго копировать файлы вручную, то можно воспользоваться программами Outlook Express Backup или Outlook 2000/ХР Backup от компании Genie-Soft. Они предоставляют широкий спектр возможностей в области резервного копирования: сохранение данных нескольких пользователей, просмотр и копирование текста писем прямо из резервной копии, использование автоматического планировщика задач для резервного копирования, шифрование резервных копий, использование нескольких дисков для сохранения файлов, архивирование старых резервных копий. Обе программы распространяются как условно-бесплатные (shareware), то есть вы сможете бесплатно попробовать их в действии, а если захотите пользоваться ими и дальше, придется заплатить.

Компания Microsoft предлагает бесплатную надстройку для Outlook 2000/2002, которая автоматически делает резервные копии файлов .pst. К сожалению, она не делает копий всех остальных настроек. Читать полностью…
Outlook Express использует иную структуру хранения данных, чем Outlook, так что вам нужно будет копировать другие файлы. Причем в Outlook Express это будет сделать сложнее, так как ваши письма хранятся не в одном файле, а в нескольких, и вам придется копировать их все. А для сохранения личных настроек придется делать копии записей реестра Windows.

Почтовые сообщения в Outlook Express хранятся в файлах с расширением .dbx. Чтобы узнать, где они расположены, в Outlook Express выберите Сервис (Tools) ► Параметры (Options) ► Обслуживание (Maintenance) ► Банк сообщений (StoreFolder). Откроется диалоговое окно, в котором будет указан адрес интересующей вас папки. Чтобы создать резервную копию писем, откройте эту папку и сохраните все файлы с расширением .dbx. И не удивляйтесь, если их окажется много. Теперь, чтобы восстановить письма, просто скопируйте все файлы обратно.
Читать полностью…
Если вам приходят важные сообщения и в адресной книге у вас есть важные адреса, то вам необходимо их как-то периодически сохранять. Стандартных средств для этого в Outlook и Outlook Express не предусмотрено. Посмотрим, как это все-таки можно сделать.

Есть два способа создавать резервные копии важных данных и восстанавливать их: простой и сложный. Сложный — вручную копировать все необходимые файлы, что может отнять очень много времени, так как эти файлы обычно хранятся в разных папках. Проделайте это один раз и вам наверняка не захочется повторять этот процесс. Простой способ — установить программы-надстройки, которые выполнят всю необходимую работу сами. Читать полностью…
Outlook определяет «уровень риска» для каждого из файлов, приложенных к письму. Файлы с определенными расширениями считаются опасными (уровень 1), и Outlook полностью блокирует доступ к ним. Файлы второго (среднего) уровня риска можно открыть, лишь предварительно сохранив их на диск; хотя и не совсем понятно, от чего это может вас защитить. У этого уровня есть еще одна интересная особенность — никаким типам файлов он не присваивается. Файлы могут попасть в эту группу, только если вы используете Outlook совместно с программой Microsoft Exchange Server, и администратор вручную присваивает некоторым расширениям эту категорию риска. И только администратор может убирать файлы из этой группы. Если файл не попадает ни в первую, ни во вторую категорию, он считается «другим» и вы можете спокойно открывать его.

На самом деле можно открыть даже файл, заблокированный Outlook, но для этого придется немного изменить настройки реестра. Сначала просмотрите список типов файлов, которые Outlook блокирует. Заметим, что некоторые расширения из этого списка могут и не блокироваться, в зависимости от того, какая у вас версия Microsoft Office и какой Service Pack у вас установлен, — будто бы нарочно для того, чтобы всех запутать.
Выберите, какие типы файлов вы бы хотели сделать доступными. Закройте программу Outlook, если она была запущена, и запустите редактор реестра. Откройте раздел реестра: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Offiсе\10.0\0utlook\Security Именно этот раздел отвечает за безопасность в Outlook. Создайте новый строковый параметр (String value) с именем Level IRemove. В поле значения (Value Data) введите нужное вам расширение, например . ехе. Если хотите ввести несколько расширений, отделяйте их точкой с запятой (;)без пробелов: .ехе; .bat:.pif.
Читать полностью…
Outlook и Outlook Express блокируют почтовые вложения с «неправильными» расширениями. Заставим наши почтовые программы открывать любые файлы.

Мир полон опасных почтовых «червей» и вирусов, и каждый из нас, безусловно, хочет быть в безопасности. Ведь доступ к почтовому ящику – это доступ до наших конфиденциальных данных и не редко даже финансовых. У компании Microsoft свой взгляд на эту проблему. В некоторых версиях программ Outlook и Outlook Express она выступает в роли «доброго опекуна», не разрешая вам открывать файлы, полученные по электронной почте, если эти файлы «неправильного» типа, по их версии. Блокируются файлы с расширениями .exe, .bat и многие другие. (Eudora этого не делает.) Логика здесь такая: файл с одним из этих расширений может быть опасен, так что лучше не открывать никакие файлы с такими расширениями. Это сродни запрету использовать автомобили, потому что иногда некоторые люди попадают в аварии. Что само по себе глупо, но мы можем с этим бороться.
Читать полностью…
В предыдущих статьях мы рассматривали пользу встроенного в Windows ХР Брандмауэра подключения к Интернету (Internet Connection Firewall, ICF), теперь рассмотрим некоторые его недостатки, которые надо учитывать при работе с ним. Он конфликтует с некоторыми почтовыми программами. Брандмауэр не помешает вам проверять почту, однако функция уведомления о новых письмах в вашей почтовой программе может не работать. Это зависит от того, какую именно почтовую программу вы используете и каким образом она получает информацию о поступлении новых писем.

ICF совместим со стандартной функцией уведомления программы Outlook Express, так как запрос об уведомлении отправляет сама почтовая программа. Когда почтовый сервер отвечает на этот запрос, ICF распознает и пропускает информацию, запрошенную Outlook Express.
Читать полностью…