Среди музыкальных секвенсоров для многих избранным является FL Studio. Программа имеет большое количество версий и предлагается пользователю в не менее широком диапазоне возможных вариантов комплектаций.
Также вы можете приобрести лицензионный пакет, либо скачать из интернета бесплатную версию и дополнительные плагины, если вы нуждаетесь в большем количестве звуков и обработок, чем предлагает стандартная комплектация. Читать полностью…
Иногда пользователи сталкиваются с проблемой шума из колонок. Особенно он хорошо слышен на значительной громкости при отсутствии музыки, если на паузу поставить, например. Иногда вместо шума идет треск или жужжание. Соответственно возникает вопрос: «Как от него избавиться?».
Источник подобных шумов может скрываться как в аудиокарте, так и в колонках. Определить это очень просто: подключите колонки к плееру, музыкальному центру или какому-либо другому источнику сигнала.

Если шум, треск и прочие неприятные звуки исчезли, то проблема кроется в источнике сигнала (звуковая карта), если нет, то в возникновении шумов с большой вероятностью виноваты колонки (здесь и далее имеются в виду активные колонки со встроенным усилителем). В свою очередь, проблему со звуковой картой можно разделить на софтварные и хардварные. Софтварные могу заключаться в том, что на какой-либо из входящих трактов (линейный вход, микрофонный) наводится помеха, которая проникает в выходной и усиливается вместе с полезным сигналом. Избавиться от неё можно путем отключения в микшере (стандартный, встроенный в Windows) входов во время их бездействия. Помогло? Поздравляю, вы отделались легким испугом. Если не помогло, значит, надо искать виновника внутри системного блока.
Читать полностью…
И так, продолжаем рассматривать колонки KEF R500, которые смогут удовлетворить даже самого изысканного меломана.
От акустических систем с подобной родословной всегда ждешь приятного сюрприза — надо только узнать, в чем он будет заключаться. В данном случае несомненным достоинством напольной пары оказалась детальность подачи звукового материала. Даже сложная фактура немеркнущей симфонической классики была разложена по надлежащим полочкам с педантичностью профессионального мерчендайзера — слушателям осталось лишь самостоятельно собрать из предложенного конструктора приятный для себя образ и наслаждаться. А когда зазвучал рояль, то стало понятным не только количество нажимных единиц на клавиатуре, но и то, что любой молоточек заставляет вибрировать отнюдь не единственную струну. Джазовый репертуар с вокалом был сыгран еще более занимательно, поскольку меньшее число инструментов в партитуре позволяет лучше расслушать каждый из них. Что касается передачи фактуры голоса, то колонки безупречно доносили до нас все нюансы, обнаружив, впрочем, склонность к выравниванию тембральной составляющей. Такая же ситуация складывалась и при исполнении рок – композиций — разумеется, приятно осознавать, что ты не обделен ни единой нотой из сыгранного, но адреналиновый шок при этом хотелось бы заработать не от россыпи технических приемов отдельных музыкантов, а от совокупного драйва, который, увы, оказался скрытым.
Впрочем, скорость, точность и аккуратность воспроизведения — качества вовсе не бесплатные, и далеко не всякие колонки способны продемонстрировать их на столь убедительном уровне. Поэтому нет никаких сомнений в том, что KEF R500 найдут своих искренних и благодарных почитателей среди любителей музыки.
Читать полностью…
Одни любят гамбургеры, другие эскарго, а кто-то вообще не склонен делать из еды культа. Но, тем не менее, вечные ценности существуют — независимо от наших индивидуальных предпочтений. Впитавшие традиции лучшего, новые колонки KEF R500 вполне могут оказаться главным блюдом на скромном пиру ценителей настоящего качества. Познакомимся с ними поближе.

«Пятисотые» — самые маленькие напольники серии R, однако их нельзя назвать последними среди прочих. Просто эти колонки компактны и оттого, может быть, универсальнее своих собратьев, поскольку, обладая тем же грациозным изяществом, с большей легкостью впишутся даже в тесный интерьер. Что же касается технологической начинки, то она у R500 точно такая же, что и у флагманов семейства. Геометрия корпусов обеспечивает оптимальные акустические параметры, практически полностью исключая вторичное излучение, а специальные демпфирующие прокладки сводят к минимуму неизбежные резонансы. Твитер и среднечастотная головка организованы в единую сборку, созданную с применением фирменной технологии Uni – Q. В итоге волновые параметры соседних секций звукового диапазона стремятся к наилучшим из возможных значениям, а сами динамики образуют безупречный дуэт.
За басовый участок спектра отвечают два драйвера, разработанные так, чтобы быстро и точно реагировать на изменения входного сигнала. Небольшой диаметр их диффузоров делает ненужным применение громоздких корзин, катушек и инерционных подвесов, и в итоге конструкция вуферов изящна, легка и максимально эффективна. Из-за того, что колонки имеют стройные формы и довольно высоко расположенный центр тяжести, опорные стойки вынесены за пределы габаритов корпуса, а потому детские игры и любопытство крупных домашних питомцев уже не приведут к непоправимым последствиям. О массе других плюсов данного девайса, читаем в следующей статье.
Под таким девизом Razer представила свои наушники Razer Electra: «Поразите улицы своей смелостью!»
. Так и сделаем, выйдем на улицу и будем всех поражать.
Сразу бросается в глаза массивность дизайна. Это не Razer Orca с тонкими креплениями для девочек. Тут все надежно и крепко. Для мальчиков. Никаких лишних деталей. Верхняя дуга закрыта кожзаменителем ядовито-зеленого, но приятного цвета. Нижняя часть ее черная, матерчатая. С поролоном и специальными проветриваемыми отверстиями. Голова не вспотеет.

Регулировка высоты достаточная. Меховая шапка не будет для Electra помехой. Амбушюры также оторочены качественным кожзаменителем, что добавляет наушникам несколько плюсов. Во-первых, улучшается звукоизоляция. Во-вторых, в отличие от матерчатой обшивки, повышаются гигиенические характеристики. Совсем не обязательно часто мыть уши. Достаточной протереть Electra влажной тряпкой и можно играть дальше. Настоящие геймеры так и поступают.
Тут надо заметить, что Razer Electra, скорее, игровые наушники. Мониторы трапециевидные и повторяют форму ушей. Это важный момент. Очень часто можно испытывать дискомфорт, когда от долгого сидения в наушниках начинает болеть эластический хрящ уха.
В нашем случае такой проблемы нет. Ушные раковины аккуратно помещаются в Electra и фактически не касаются девайса, а значит, не испытывают физического давления.
Читать полностью…
Я помню, когда MP3–плейеры крепились к туловищу специальными ремнями с подсумком
, играли они CD-диски, ходить по улице надо было осторожно. Лазер скакал на каждой кочке, аккумуляторы весили тонну. Выйти из дома без запасных батареек было нереально.
Вот тоже MP3-плейер. Называется Philips GoGear Mix. Выглядит как обычная флэшка. Весит столько же. С одной стороны у него дырка для 3,5 – миллиметрового разъема наушников, с другой USB – разъем 2.0. Посредине экран и кнопки управления. Ничего лишнего.
В инструкции написано, что плейер может проработать 13 часов без перерыва. Может быть, и так. Мне не удалось проверить это лично. Но могу сказать точно, что одной зарядки хватает на неделю. При стандартном прослушивании. Потом надо обратиться за помощью к электрической розетке или к порту USB.
Экран простой. Всего три строчки. Показывает название песни, заряд батареи и формат проигрывания. Есть три сменяемых темы: розовая, синяя и черная. Собственно, эти темы повторяют окрас Philips GoGear Mix. Выпускается в этих трех ипостасях.
Есть еще функция поворота экрана. Дисплей Philips GoGear Mix можно настроить для правшей и левшей. Есть также режим безопасного прослушивания. Вообще, Philips давно уделяет звукошумо безопасности большое внимание. В последних версиях “взрослых” плейеров применяется чуть ли не искусственный интеллект. В GoGear Mix эта забота выглядит проще, но тоже работает. В настройках можно выставить уровень звука, выше которого юзер “не прыгнет”. Удобно, если плейером пользуется маленький ребенок.
Главное, чтобы ребенок не лез в настройки. А то все поймет. Настройки у GoGear Mix уж очень простые и понятные.
Читать полностью…
Устройство: Microlab В – 77
Тип: активная АС 2.0
Материал корпуса: МДФ
Динамики: 4″- НЧ, 0,75″- ВЧ
Выходная мощность: 2 х 24 Вт
Частотный диапазон: 55-20 000 Гц
Вес: 5,6 кг
Габариты: 154 х 266 х 221 мм
Подробности: www.microlab.com
Легкий винтаж явно прослеживается в облике этой стереопары, центральная часть колонок оклеена чем-то синтетическим, очень похожим на кожу по фактуре и внешнему виду. Корпусы выпилены из толстого МДФ, сбиты очень крепко, а все детали аккуратно подогнаны друг к другу, конструкторам можно ставить твердую «пятерку». Передняя грань слегка скошена, это добавляет дизайну изюминку, а еще, теоретически, слегка приподнимает «звуковой фокус». На передней панели есть и регулятор громкости, остальные элементы находятся на тыльной стороне. Заглянем туда: фазоинвертор, пара входов, пара ручек темброблока, кнопка включения и зажимы для подключения второй колонки.

Динамики: основной – диаметром 4″, бумажный диффузор; высокочастотный драйвер – купольный тканевый, что обычно встречается в аппаратуре более высокого класса. Сверху оба излучателя прикрыты тканевой накладкой, которую можно снять. Это все, что видно снаружи. Теперь немного про внутренности, чтобы добраться до которых пришлось одолжить кусачки для ногтей, которые были беспощадно изуродованы в процессе разборки. Ценой убитых кусачек теперь я знаю, что внутри у Microlab В – 77 все так же хорошо, как и снаружи. В основе усилителя мощности – микросхема TDA7265, которая обычно применяется в дорогих моделях активных колонок. Еще одним положительным моментом является то, что вся электронная начинка разнесена на две платы, это должно уменьшить количество взаимных наводок, потому как катушки и все силовые элементы сгруппированы отдельно от основной микросхемы и блока предварительной обработки сигнала. Источник питания, внимание, импульсный!
Читать полностью…
Компания LG – одна из немногих, кто еще работает над совершенствованием техники этого класса: предоставленный нам на тестирование домашний кинотеатр наделен рядом интересных инноваций: он имеет 9.1 – канальную конфигурацию, обладает довольно интересной электронной начинкой и комплектуется необычной акустикой.

Каждая из четырех напольных АС фактически представляет собой две колонки – одну «обычную» и одну «дополнительную», динамик которой направлен вверх. Такое решение надо признать не только весьма оригинальным, но и вполне целесообразным. Звук, излучаемый вверх, неоднократно отражается от потолка и пола, и, таким образом, создается эффект сферического звукового поля, существенно повышающий воспринимаемое качество звучания.
Для выравнивания диаграммы направленности глядящий вверх динамик дополнен специальным акустическим рассекателем. Сами колонки выглядят вполне хайтеково и наверняка понравятся любителям модных гаджетов. Система комплектуется небольшим пассивным сабвуфером.
Читать полностью…
Шикарная вещь для дома – это домашний кинотеатр LG НХ906ТХ. В нем читаются файлы практически всех популярных форматов, есть функция распознавания музыкальных треков Music ID через ресурс Gracenote с получением информации о прослушиваемой композиции. К системе можно подсоединить и док – станцию для iPhone/iPod. Заметим, что мы перечислили лишь малую часть имеющихся у НХ906ТХ функций, среди которых немало интересных и весь список которых требует значительного времени для всестороннего изучения.
Диски Blu – ray загружаются быстро, привод работает довольно тихо. Картинка превосходна, нет и намека на какие-либо цифровые артефакты. Цвета чистые и насыщенные, детализация в темных сценах весьма приличная, границы объектов четкие, движение и панорамирование передаются гладко. В общем, придраться не к чему.
При правильной настройке сети НХ906ТХ видит вое DLNA – устройства и воспроизводит видеофайлы чисто и без подтормаживаний.
Читать полностью…