Электронные технологии на CES 2012

0 15

Лас-Вегас безумно красив и такой же сумасшедший по духу. Он и привлекает к себе безумцев всех мастей. Ближе к середине января там собрались техногики со всего Мира, чтобы посетить международную выставку электроники, компьютеров и компьютерных технологий CES 2012 и первыми подержать в руках разнообразные технические новинки.

Электронные технологии на CES 2012.

Моим фаворитом из всего, представленного на CES в этом году, безоговорочно стали OLED – телевизоры Samsung. Только представьте: они тоньше, чем смартфоны Galaxy, а качество изображения просто великолепное. Цвета еще ярче, черный – еще более настоящий, а движущиеся объекты показываются с частотой в 1000 раз большей, чем в LCD – телевизорах. Озабоченные проблемами экологии посетители выставки с удовольствием обнаружили в них сниженные показатели энергопотребления. Изрядно же подпортить экологию могут выброшенные за ненадобностью LCD – телевизоры тех покупателей, которые собираются поменять их на OLED. Надеюсь, смена поколений телевизоров не будет проходить столь стремительно.

Да, Samsung с LG начнут продавать свои первые OLED – телевизоры в этом году, но Sony их уже опередила. Японский производитель выпустил на рынок свою OLED – линейку еще в 2009 – м. 11 – дюймовый мини – телеприемник с OLED – экраном стоил больше 4000 евро! В этом году телевизоры Sony будут стоить больше 6000 евро, но и экран прибавил диагонали – сейчас предлагаются уже 55 – дюймовые модели. И все-таки это все еще недешево. Однако цены на электронику падают очень быстро, и скоро все изменится.

А где же 3D? Шумиха вокруг этой технологии значительно поутихла за последнее время. Чтобы зацепить пользователей, все еще не хватает 3D – контента, и когда его станет много или хотя бы достаточно – никто не знает. Поэтому индустрия пошла по пути увеличения разрешения – 4К и даже 8К, разрешение, соответственно, в четыре и восемь раз большее, чем Full HD!

Что же еще предложила посетителям CES? С горечью сообщаю: не так уж много, но об этом уже в следующей статье.

Также рекомендуем