Настройка Windows 10: основные моменты
Доброго времени суток, сегодня мы поговорим о том, как улучшить производительность вышедшей недавно операционной системы Windows 10. Многие пользователи заметили, что порой “винда” может “притормаживать”, “подвисать” или работать не так быстро, как хотелось бы.
Начнём… Обычно систему начинают «допиливать» путём отключения неиспользуемых служб. Ведь по умолчанию включены и работают все, а рядовому пользователю нужно гораздо меньшее их число. Чтобы попасть в список служб, необходимо щёлкнуть правой кнопкой мыши по значку ПУСК, затем выбрать Управление компьютером, далее щелкаем слева Службы. Настоятельно рекомендуем сохранить резервную копию системы на случай, если после проделанных манипуляций Windows откажется запускаться.
Вообще, список неиспользуемых служб в каждом конкретном случае может быть большим, но обратим внимание на основные:
Windows Search (поиск Windows) – стоит отключить, если не пользуетесь поиском, так как он, индексируя содержимое ЖД, отнимает часть ресурсов ПК.
Центр обновления – также можно отключить, но следует помнить, что обновления необходимо время от времени ставить вручную, так как они могут содержать важные исправления ОС.
В целом, если вы видите в списке службу, насчет которой уверены, что точно её не используете, то смело выключайте.
Совет: перезагружать компьютер всегда после отключения какой-либо службы – это поможет понять, где вы совершили ошибку.
Следующее, на что нужно обратить внимание, так это на наличие свежих версий драйверов на ваше «железо». Вполне может быть так, что во времена покупки компьютера, скажем, Windows 10 не было и в проекте, и следовательно, драйверов на неё также не имелось у производителя. Однако прогресс идёт вперед, и почти все изготовители компьютеров выпускают ПО для позже вышедшей версии Windows.
Существует, конечно, много советов по настройке, но для новичка пока что хватит и этого, так что экспериментируйте и не бойтесь.
Также рекомендую почитать:
Ваш отзыв