Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Обновиться к Windows 10 однозначно стоит

Как показывает практика, большинство негативных отзывов в адрес новейшей ОС от MicrosoftWindows 10 необоснованные. Пользователей в 2015 году испугало пользовательское соглашение, в котором было указанно, что некоторая информация пользователя может быть отправлена на сервера корпорации. Но, никто не задумался, что компания находиться в США, а там судебная система работает очень хорошо и люди любят судиться. Корпорация просто перестраховала себя, от каких-либо исков в будущем. Никто же не задумывался, что данный из ОС отправлялись и ранее, на более древних ОС, ещё с WindowsXP. К тому же все браузеры, в том числе и любимчик миллионов пользователей GoogleChrome тоже собирает все данные пользователя. Далее, не стоит забывать, что отправка образцов написанных текстов в том же Word производиться по умолчанию ещё с версии 2010. К тому же в сети есть масса информации, как отключить шпионаж и сократить потребление трафика.

Любители альтернативных систем призывают сидеть на Linux подобных системах, вроде Arch или Ubuntu, но никто не задумывался о том, что эти системы тоже отправляют данные своим разработчикам. Никто же их не тестировал так подробно, как Windows 10. Далее, как часто у пользователей на Ubuntu, после обновления системы слетали настройки, «отваливались» программы? Ответ – постоянно. И эти люди, изо всех сил рекламирующие Linux говорят о нестабильности Windows 10. Да, у этой системы нелёгкий путь, объединить в себе потребности планшетов и настольных ПК сложно. Но, есть и видимые улучшения. После всех обновлений старый ПК работает на этой системе намного быстрее, чем даже на Windows 8.1, которая в старении с «семёркой» и так была довольно быстрой. Плюс, система стала меньше занимать места на диске, более быстро и комфортно обновляется, а штатный антивирус можно использовать как основной, его защита стала приемлемой. Естественно, при обновлении до этой системы с более старых бывают проблемы, они есть и при чистой установке, но сейчас их куда меньше, августа прошлого года.

Можно долго спорить, переходить на новую ОС, или остаться на старой. Но, обновиться и попробовать новые возможности всегда стоит. К тому же вы получаете лицензию бесплатно. Да, можно решить, что за такой щедростью кроется подвох, но что мешает как только он появиться, если он появиться, перейти на старую ОС обратно?

Также рекомендую почитать:

  1. Стоит ли покупать планшет с ОС Windows 10?
  2. Всем, кто хочет обновиться до Win10
  3. Утилиты для восстановления системы Windows ХР из резервной копии
  4. Это стоит посмотреть на досуге
  5. Для чего нужен Windows XP Mode в Windows 7?

Ваш отзыв