Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Малоизвестные, но очень полезные функции Windows 10

ОС Windows 10 получила большое число новых полезных опций, о которых знают не все пользователи.

Первая возможность заключается в настройке размера стартового меню. Оно является правой частью меню «Пуск». Чтобы сделать его размер другим, нужно подвести курсор мыши к боковому краю окна меню. Далее нажимают левую клавишу мышки и тянут вправо. Окно расширяется и становится более наглядным. При этом объекты, которые находились внизу и были не видными (чтобы их увидеть, нужно было пользоваться полосой прокрутки), попадают в зону видимости.

Если же пользователю удалось адаптироваться к Windows 8, в котором не было кнопки «Пуск», то он может возобновить возможность пользоваться привычным стартовым экраном. Это можно сделать, активизировав опцию «Открывать начальный экран в полноэкранном режиме». Для осуществления этого нужно «залезть» в «Настройки», выбрать «Персонализацию» и найти пункт «Пуск».

ОС от Microsoft получила интересную функцию WiFi Sense. О ней хорошо знают те люди, которые успели приобрести смартфон или планшет с Windows Phone. Ее работа сводится к запоминанию всех имен и паролей доступа к сетям. Эта база является онлайновой и ею может воспользоваться любой друг. Благодаря такой базе он может подключить к сети пользователя. Конечно, для пользования такой информационной справкой нужно получить разрешение. Подключение к конкретной сети происходит автоматически. Система сама вводит пароли. Для активации и настройки функции нужно открыть пункт «Параметры». В них ищется подпункт «Сеть и Интернет». Там выбирают Wi-Fi и пункт «Управление параметрами сети Wi-Fi».

Также большей стала функциональность менеджера файлов. Она увеличилась благодаря появлению раздела «Панель быстрого доступа» и опции, которая дает возможность выбрать ту папку, которая потом будет открываться в то же время, когда запускается система.

В этой ОС удалять программы можно благодаря инструменту «Приложения и возможности». Он находится в подпункте «Система» пункта «Параметры». Благодаря ему можно не только избавиться от ненужного софта, но и увидеть, сколько памяти он отбирает у жесткого диска и когда именно произошла его установка. Также появилась «Облачная защита». Она позволяет «Защитнику Windows» отправлять информацию о файлах, составляющие потенциальную опасность.

Также рекомендую почитать:

  1. Полезные утилиты под Windows XP.
  2. Специальные функции клавиатуры в Windows XP. Фильтрация и Озвучивание…
  3. Самые полезные твикеры для вашей Windows 7!
  4. Автоматическая установка Windows Vista
  5. Настройка обновлений Windows 7

Ваш отзыв