Windows 10 навязывается пользователям
По сообщению портала MSInsider компания Microsoft полностью изменила порядок обновления своих старых ОС до новейшей Windows 10. Так, с начала февраля 2016 года апгрейд Windows 7 и 8.1 происходит полностью автоматически, без участия пользователя. Если ранее пользователю предлагалось сделать выбор, то теперь если вы, следуя рекомендациям корпорации, установили на своём ПК с Windows 7 и 8.1 автоматическое обновление, то через какое-то время он сам обновится до Windows 10 .
Таким образом, компания лишает права выбора своих же пользователей. В большинстве случаев люди не меняют ОС не из-за своей халатности, а из-за того, что новое их чем-то не устраивает. Так, всем известно, что «десятка» ведёт наблюдение за своим пользователем. Причём, все пароли, и вообще любой введённый с клавиатуры текст, сразу же отправляется в Майкрософт. То же происходит с аудио и видеофайлами (в случае использование микрофона или камеры).
То есть, все ваши персональные данные станут достоянием компании и что ещё хуже, третьих лиц (правоохранительных органов, спецслужб, рекламных агентств). Всё это прописано в лицензионном соглашении на право пользования новым продуктом.
Кроме «шпионажа», система не предложит пользователю выбирать самостоятельно порядок получения обновлений. Так, если вы пользователь не Pro версии, то не сможете даже приостановить автоматические обновления системы. В ряде случаев это оправдано, но с другой стороны многие обновления и новые версии драйверов настолько сырые, что приводят к краху системы. В итоге пользователь становиться заложником обстоятельств, навязанных корпорацией. Само же распространение новой ОС больше напоминает вирус. Например, для получения обновлений используются не только удалённые сервера Майкрософт, но и все компьютеры пользователей (используется система, схожая с работой торрент).
Последней возможностью для всех, кого не устроила Windows 10, есть откат на старую ОС в течение 31 дня с момента обновления. Естественно, что сам процесс часто сопровождается ошибками и проблемами. Поэтому, если вы не хотите «сырых» новинок, просто отключите «автоматическое обновление» на своей Windows 7 и 8.1.
Windows 10 является последней ОС, которая будет распространяться на носителях. В дальнейшем все системы будут распространяться только посредством обновления устройств.
Так что если у ваша ОС все-таки обновилась самостоятельно и вас это не устраивает, а что с этим делать – вы не знаете, то лучше вызвать мастера, который сможет быстро и эффективно решить эту проблему.
Также рекомендую почитать:
Конечно есть некоторый стрём, но если честно, то сама система мне нравится. Только вот почему-то половина стандартных приложений самоликвидировалось через 2 недели после удаления. Но они мне и так не нужны.