Обязательное обновление в Windows 10
С февраля 2016 года в цифровом мире произошло кардинальное изменение, корпорация Microsoft начала планомерное массированное навязывание своим пользователям операционной системы Windows 10.
Рекламная шумиха и маркетинг (бесплатное обновление от 7 до 8.1 в течение года), конференции, представляющие данную ОС, как лучшую в мире, не создали сильного ажиотажа. И вот обычный пользователь, у которого на ПК под Windows 7, 8/8.1 и включены «автоматические обновления» раньше просто получал настырную рекомендацию обновиться до «новейшей системы». Однако с февраля у пользователя уже никто ничего не спрашивает, система, получив обновления, сама начинает переход к новой ОС. Остаться на «старой» Windows 7, 8/8.1 можно только пройдя процедуру «откатывания», которая крайне редко заканчивается успехом. Таким образом, Microsoft навязывает переход на новую ОС. Возможно, опыт с Windows XP заставил руководство принимать такие жёсткие меры. Ведь в США и странах ЕС ни для кого не секрет, что огромное количество пользователей и сейчас, в феврале 2016 года, работают на старой Windows XP. Ряд стран ЕС даже продлили для себя поддержку этой системы до 2019 года. Корпорациям и государственным организациям сложно переходить на новые ОС, которые Microsoft выпускает каждые несколько лет.
Windows XP быстро сойдёт со сцены, ведь от её поддержки отказываются такие гиганты, как Google (с апреля 2016 года система лишается полной поддержки браузера Google Chrome). И всё это при том, что в мире осталось очень много ПК, ноутбуков, работающих под ХР. Для них апгрейд на Windows 7, крайне болезненная тема, что уже говорить о Windows 10. Очень слабо верится, что эта ОС сможет хоть как-то приемлемо работать на одноядерных процессорах.
Отдельной темой стало «шпионское» поведение Windows 10, которая следит за каждым вашим шагом, отправляя статистику на сервера Microsoft о том, что вы набираете на клавиатуре, что смотрите, говорите или делаете. Все данные с микрофона, камеры, клавиатуры отправляются постоянно, отключить их невозможно (постоянное обновление ОС сводит на нет все старания пользователя избавиться от шпионажа). Сами же «обновления» и «статистики» требуют быстрого интернета, так как засоряют трафик и вместительного жёсткого диска, что в случае SSD, установленном на ПК, крайне щекотливая тема.
Однако, если вы работаете в сфере бизнеса, то одной Windows, старой или новой, вам будет мало. Если у вас малый или средний бизнес, идеальным решением будет бизнес-облако или облачный сервер. Его создание значительно повысит эффективность работы, а также обеспечит круглосуточный удаленный доступ к IT-серверам, повысит информационную безопасность и даст еще много других преимуществ.
Также рекомендую почитать:
Ваш отзыв