Оптимизация систем Windows 7, 8 и Vista
Лицензионные операционные системы Windows последних лет выпуска (Vista, 7 и
являются качественными продуктами, но в силу своей высокой технологичности время от времени требуют оптимизации. Связано это с тем, что пользователь устанавливает различные сторонние программы и пользуется Интернетом, и при неумелом обращении все это приводит к тому, что компьютер или ноутбук начинает “подвисать” и “глючить”. В этой небольшой, но очень полезной статье будут приведены некоторые рекомендации, которые помогут оптимизировать работу операционной системы и избавиться от неприятных “подтормаживаний”.
Это особенно важно для тех, кто постоянно работает за компьютером, например, имеет свои сайты и работает в Интернете. Если компьютер будет долго думать и тормозить, то эффективность труда очень падает, в таком случае лучше найти фирму, которая занимается поисковым продвижением сайтов, например: http://studiomir.net/uslugi/poiskovoe-prodvizhenie-seo и заказать у них. Это сэкономит вам и время и нервы. Если же вы все-таки хотите разобраться и настроить свой компьютер, то обязательно прочитайте данную статью до конца.
Первым делом необходимо произвести дефрагментацию и очистку жесткого диска. Если быть точным, то очистку диска необходимо делать перед запуском программы-дефрагментатора. Очистку можно производить как встроенными средствами самой операционной системы, так и сторонним программным обеспечением.
Наиболее популярной среди таких утилит является CCleaner, стандартная версия которой совершенно бесплатна. После удаления ненужных файлов можно переходить к дефрагментации, она не необходима для того, чтобы данные, хранящиеся на жестком диске, стали упорядоченными, а скорость их считывания увеличилась. Примером такой программы-дефрагментатора может быть Deffragler, которая также является абсолютно бесплатной.
Еще одним способом оптимизировать работу системы выступает очистка автозагрузки. Слишком большое количество программ, которые запускаются одновременно с включением компьютера, приводит к серьезной потере его производительности. Контролировать список загружаемых в автоматическом режиме программ нужно регулярно, идеально, чтобы при включении компьютера запускалось не более 3-4 утилит. Например, антивирус, модем и почтовый клиент. Всё остальное можно будет запустить в ручном режиме, сэкономив тем самым ресурсы оперативной памяти.
Также довольно действенным способом по ускорению работы является очистка системного реестра Windows – базы данных, в которой хранится вся информация о конфигурации устройства, параметрах программного обеспечения, установленного на нем, и настройках самой операционной системы. Однако производить очистку нужно с осторожностью, чтобы не удалить важные элементы. Для “продвинутых” пользователей в этом деле поможет RegEdit.
Также рекомендую почитать:
Ваш отзыв