Нужно ли переходить на Windows 81 64-bit
Как правило, в качестве самой первой версии Windows, что была создана для персонального компьютера, и которая официально была выпущена в 64-бит, является Windows XP.
На тот период, что датируется 2005 годом, система была полностью сырой, и не такое уж большое количество компьютерных программ могло нормально функционировать в новом 64-разрядном режиме.
Кстати, большая часть 32-битных вариантов стареньких приложений вполне неплохо продолжали чувствовать себя и в этом варианте операционной системы. Но, невзирая на это, удовлетворительной стабильности, к огромному сожалению, ощутить так и не удалось.
На сегодняшний день львиною долю процессоров выпускают с поддержкой как раз таки 64-разрядного режима работы. Поэтому, если компьютер был приобретен в течение последних нескольких лет, то есть все шансы, что встроенный процессор сможет без особых проблем поддерживать 64-битную версию программного обеспечения Windows. Если же вы не уверены в этом, то лучше обратится в фирмы, которые делают обслуживание компьютеров, там есть профессионалы, которые всё объяснят и помогут.
Кроме того, сегодня многие программы уже смогли обзавестись 64-битной версией. Но это вовсе не говорит о том, что как и раньше нельзя пользоваться 32-битными версиями и их релизами. Строгость в соблюдении разрядности версий ОС, а также программ необходимо в большем проценте для использования антивирусных программ.
И все-таки, что сможет обеспечить данный переход? Среди всех заметных плюсов следует выделить способность системы производить работу с памятью большого объема, которая превышает отметку в 4 Гб. Благодаря этому приложения, установленные на компьютер, будут отличаться заметно высокой скоростью работы. В вот все другие плюсы 64-разрядной ОС для обычного пользователя не сильно заметны, и относятся к повышению качества воспроизведения тяжелых программ.
Также рекомендую почитать:
Ваш отзыв