Решаем проблемы с принтером и блоком питания
Проблема: Решил поставить дома самый простой «струйник», нашел дешевую модель HP Deskjet 1663. Но радость была очень недолгой: печатает кособоко, и все чаще норовит схватить лист, ничего не напечатать на нем, зажевать и выплюнуть. Покупать еще один принтер, не зная, что с этим – не хочу. Нужен совет.
Решение: Мое наблюдение: главный враг принтера – его пользователь. Именно он заливает «левые» чернила, да подешевле, экономит на бумаге, а клянет потом невинный девайс. Постоянная проблема с подачей бумаги бывает от того, что бумага либо слишком тонкая, либо «мелованная» (скользкая). Попробуйте взять листы поплотнее. Еще нередко загрязняются ролики, особенно на выходе и бумага «буксует». Снимите пластиковые облицовки, доберитесь до протяжного механизма и тщательно ототрите его от грязи и пыли. Не исключено, что внутри вы найдете клочок бумаги, который и тормозит процесс. На будущее: бюджетные «Хьюлетты» – надежные аппараты, но к качеству бумаги они одни из самых требовательных.
Проблема: Помогите, замучал меня блок питания компьютера. То, что виноват он, а не матплата, не видеокарта, не вентиляторы – я знаю совершенно точно. Все компоненты выслушаны, треск идет именно из БП HuntKey Max 700W. От состояния нагрузки и занятости компа не зависит никак, то пять минут высокочастотный свист, то час резких щелчков, по характеру как электрические разряды. Жить с таким устройством в одном доме просто невозможно, временно поставил 600-ваттный бюджетный Thermaltake, в надежде найти причину треска в HuntKey Max 700W. Многие говорят, что бороться с явлением бесполезно, но я надеюсь на победу.
Решение: Вы знаете, я могу на память перечислить добрый десяток причин такого поведения импульсных БП, к коим относятся и компьютерные источники. Начиная от потери свойств сердечников дросселей из порошковых материалов (причина – постоянный нагрев, старение), кончая выходом преобразователя из оптимального режима. И периодический характер неисправности здесь не подсказка, а, наоборот, еще одна головоломка. Как я понимаю, блок питания уже не на гарантии. А раз так, тщательно пролейте все его катушки сначала лаком (подойдут цапон-лак, бакелитовый лак, только не нитро, он способен нарушить изоляцию) , просушите, а потом повторите заливку, но уже горячей (жидкой) эпоксидной смолой. Модули DC-DC-преобразователей можете проливать «в сплошную», кроме разъемов. Желательно перед этим поменять электролиты на выходе выпрямителя (выпрямителей) и зашунтировать их керамикой, но это уже и вложения денег, и немалая работа для вас, особенно с БП современной, плотной компоновки. И совершенно точно, что конфету из вашего БП малыми стараниями все равно не сделать. Трещать перестанет и на том спасибо. И традиционный совет из серии «а вдруг» – переверните вилку в розетке и проверьте заземление корпуса ПК. А вдруг?
Также рекомендую почитать:
Ваш отзыв