Данные на жестком диске. Можно ли восстановить
Порой случается так, что теряется информация и контент, хранящиеся на жестком диске. Некоторые сразу начинают паниковать, поскольку считают, что обратной дороги нет и все утрачено навсегда. На самом деле не все так страшно и печально, как вы можете подумать.
Для начала поймите следующее – даже тот, кто регулярно делает резервное копирование, все равно может в том или ином случае все потерять, что так старательно сохранял на своем компьютере. Так уж случается, и избежать этого не удается. Что ж, не будем тогда отчаиваться и паниковать, поскольку все еще можно вернуть. Как? Об этом мы сегодня, собственно, и будем разговаривать.
Как правило, к подобным ситуациям в большинстве случаев ведет человеческий фактор. Именно сам пользователь виноват в том, что потребовалось восстановление информации с жесткого диска на его персональном компьютере или ноутбуке. Данная услуга стоит не дешева, так что лучше не доходить до подобной ситуации. Поэтому лучше все работы связанные с настройкой компьютера, в которых у вас нет опыта, доверять профессионалам, вот можете ознакомится: прайс обслуживание компьютеров. Если специалист будет регулярно следить за вашим “железным помощником”, то вы не попадете в подобную сложную ситуацию.
Учтите, что при удалении файлы, по сути, не исчезают. По крайней мере, до тех пор, пока вы не замените их записью других файлов и данных. Что это значит? А значит это следующее – когда информация пропадает, не стоит записывать другую информацию на этот жесткий диск. Если это произошло, то уже сложно будет сделать что-либо, чтобы вернуть утраченный контент.
Ваша первоочередная задача – не навредить жесткому диску еще больше. Самое правильное решение – сразу при обнаружении потери отключить его. Тогда восстановление информации с жесткого диска будет возможным. Вместо этого используйте внешний накопитель, то есть съемные жесткие диски, подключаемые через кабели USB. С их помощью можно загрузить соответствующие программы, предназначенные для восстановления, запустить их и попробовать исправить, казалось бы, безнадежную ситуацию.
Отлично будет, если утраченные данные находились не на том же диске, где была установлена операционная система. В этом случае устранять проблему станет проще.
Если же вы сами никогда не имели дела с подобными ситуациями, или просто боитесь сделать что-то не так, то и рисковать не стоит. Дело в том, что в неумелых руках даже самый простой случай, когда данные восстанавливаются при помощи просто верно подобранного софта, может превратиться в безнадежный. Некоторые пользователи иногда слишком уверены в собственных силах. И именно это оказывает губительный эффект для всего, что они пытаются сделать с жестким диском. Так что обратитесь к специалистам. Они знают, что и как следует делать.
Также рекомендую почитать:
Ваш отзыв