Как тестируют маршрутизатор TP-Link?
В предыдущей статье мы рассмотрели ряд занимательных тестов, которые проводит компания TP-Link в своей лаборатории
Самые экзотические инквизиторские приспособления размещены на первом этаже здания. Это лента из ткани с кармашком, закрепленная в станину, на кармашек давит небольшой пресс. Вес «туловища», понятное дело, регулируется. Положив в кармашек этого прибора какой-нибудь мобильный роутер, TP-Link после ряда циклов его сдавливания узнает, что с ним случится, если кто-то из покупателей будет носить его в заднем кармане джинсов. Выдержит ли корпус, сотрется ли краска. Забавно.
Пытают сетевое оборудование и электрошокером, изучая свойства изоляции и реакцию на статическое электричество. В соседней комнате специальным устройством подают на входы аж 2 кВ переменки, ожидая пробоя. Заранее опробуя устройства в экстремальных режимах, TP-Link страхуется от непредвиденных случаев в эксплуатации.
Есть в программе испытаний компании, конечно же, и ресурсные тесты, в которых несколько десятков или даже сотня однородных «коробочек», перемаргиваясь друг с другом светодиодами, встречают свою пенсию, и термокамеры. В последних испытываемое устройство помещают в герметичный бокс, под его крышку помещают термодатчики, а температуру «окружающей среды» плавно изменяют от -40° до +85 . Причем роутер или точка доступа выполняют свою привычную работу, обмениваются данными с сервером, а на двери камеры есть электронное табло, по которому любому оператору видно, в каком из режимов проходит тест, а также оставшееся время и график дельты температуры.
Конечно же, не все выпускаемые в данный момент маршрутизаторы возвращаются в этот кондиционированный «санаторий», вдобавок на производстве есть своя система контроля качества с тестовым оборудованием, но сегодня на конвейер попадают только те девайсы, которые выдержали ряд тяжелейших экзекуций в экстремальных условиях. После всего этого обычная квартира покажется маршрутизатору райским местом. Вам осталась только легкая настройка wi-fi и можете спокойно пользоваться беспроводными технологиями, не переживая о выносливости аппарата, он уже проверен.
Также рекомендую почитать:
Ваш отзыв