Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Процессорный кулер GlacialTech Igloo 5620 PWM

Сегодня мы рассмотрим процессорный кулер GlacialTech Igloo 5620 PWM, который совместим с Intel LGA 775 / 1155 / 1156 / 1366, AMD AM2/AM3/FM1.

Технические характеристики:

  • Вентилятор: 92 мм
  • Скорость вращения: 800-2300 об/мин
  • Габариты: 100 х 62 х 135 мм
  • Вес: 320 г.

Процессорный кулер GlacialTech Igloo 5620 PWMGlacialTech Igloo 5620 PWM кажется слабаком: габариты его скромны, теплотрубок всего две, пропеллер с размахом 92 мм, что в сравнении с бывавшими недавно на тестовом стенде «вертолетами» смотрится совсем несерьезно. Изучив надписи на упаковке, вижу, что производитель истово верит в эффективность имеющихся в арсенале Igloo 5620 PWM средств. Заявлена поддержка всех платформ, разве что LGA 2011 не указали, да и то, думаю, только из-за даты релиза, потому как этот Igloo вышел раньше, чем объявили о выпуске процессоров Sandy Bridge – E. Список перечисленных в ТТХ сокетов обширный, 1155 – й присутствует, Intel Core i7 заявлен как поддерживаемый, следовательно, смело собираю платформу с процессором Intel Core i7 2600К и приступаю к монтажу.

Еще немного расскажу про конструкцию – фотография, конечно, дает некоторое представление, но и наблюдения, полученные в результате тщательного изучения, наверняка будут интересны. Пластины ребер алюминиевые, количество их – 51 штука. Толщина каждой – 0,2 мм, а межреберное расстояние – 1,5 мм. Размер каждой отдельной пластины – примерно 100 х 37 мм. Вентилятор крепится к радиатору двумя металлическими скобами, в комплекте есть еще пара таких, чтобы можно было при желании создать ветер удвоенной силы. Подошва выполнена из алюминия, в который запрессована пара теплотрубок. Трубки медные, и если по всей своей площади они никелированы, то на днище они сияют медью и будут контактировать с крышкой процессора самым непосредственным образом. Обработан теплосъемник довольно хорошо, хотя следы от фрезы видны, однако поверхность идеально ровная, без выпуклостей, следовательно, с хорошей мазью будет успешно принимать тепло, быстро передавая его по трубкам на верхние этажи под струи воздушных потоков. Применяется термопаста Arctic Cooling МХ – 2, предварительно вымазавшись в ней как следует, тонко наношу ее на CPU.

В комплектном наборе есть не мало разных железных деталей, при помощи которых будет осуществляться крепление кулера к материнской плате. Все необходимое: две пары «лыж», которые в зависимости от загибов предназначены либо под AMD – процессоры, либо под процессорные сокеты Intel разных поколений. Как это все монтировать и протестировать, читайте в следующей статье.

Также рекомендую почитать:

  1. Кулер Thermalright Archon охладит ваш процессор.
  2. Архитектура процессоров Intel Core 2.

Ваш отзыв