Первый запуск ПО I2P.
При первом запуске локальному ПО I2P понадобится некоторое время на построение туннелей и поиск пиров сети. Поэтому просто наберитесь терпения и подождите час – другой перед продолжением работы.
Теперь осталось только настроить нужные вам приложения. Для этого в настройках доступа через прокси понадобится указать адрес прокси 127.0.0.1 и порт 4444, после чего весь трафик пойдет через I2P – сеть. Если вы предполагаете использовать не только I2P, но и обычные веб – ресурсы, то для удобства работы можно подобрать какое-либо приложение для быстрого переключения настроек прокси.
Существует и альтернативный вариант, пригодный для оперативной настройки браузера. Это I2PFox – специально сконфигурированный для быстрого начала работы в анонимной сети профиль браузера Firefox. Мы не оговорились: это не версия Firefox, а именно профиль. Предполагается, что он будет использоваться с уже инсталлированным Firefox. Предпочтительный вариант – портативная версия этого обозревателя: в таком случае вся установка I2PFox сведется к копированию распакованных файлов в папку портативной «лисички». Скачать I2PFox можно, проследовав по ссылкам в соответствующей теме официального I2P – форума.
Как уже говорилось раньше, заменителем DNS в I2P служат адресные книги. В них хранятся имена известных ресурсов, а также сопоставленные им хеш – адреса. Для работы с ними предназначено приложение SusiDNS. Поддержание адресных книг в актуальном состоянии во многом определяет качество серфинга в I2P. Для облегчения их пополнения и актуализации применяются подписки, которые позволяют синхронизировать свою адресную книгу с указанными пользователем каталогами ресурсов I2P. По умолчанию локальный пакет снабжен только одной официальной подпиской ресурса.
Найти дополнительные подписки можно с помощью универсальных интернет – поисковиков по запросам в духе «i2p subscription” и «i2p подписка», кроме того, можно воспользоваться форумами проекта. Добавляются они элементарно просто: в соответствующую форму вносится адрес новой подписки.
Заметим, что обновление баз адресов не происходит мгновенно: при первом подключении к I2P понадобится несколько часов для нахождения пиров и обновления баз. По умолчанию частота обновления подписок равна 12 ч. Изменить ее можно в панели управления SusiDNS – раздел «Настройки», параметр update_delay.
Также рекомендую почитать:
Ваш отзыв