Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

TeamViewer – всевидящее око админа.

Количество компьютеров растет не только в мире, но и в отдельно взятой семье. Рабочие станции для жены и мужа, медиацентр в гостиной, к ним со временем может добавиться «детский» или рабочий ноутбук, с которым кто-то из супругов ходит на службу. говоря уже о самостоятельно собранных и настроенных файловых серверах и маршрутизаторах из старого железа, какие можно найти в жилище едва ли не любого энтузиаста IT. И всем этим хозяйством надо как-то эффективно рулить. Причем занимается их обслуживанием, как правило, один человек.

всевидящее око админаМоя домашняя сеть пока состоит из Wi – Fi – роутера и трех стационарных ПК. Как бы ни настраивал он общий доступ к ресурсам, нет-нет, а приходится шастать из комнаты в комнату, для того чтобы совершить какие-то совершенно тривиальные действия с файлами, запустить сетевую радиостанцию или просто посмотреть, про какую же ошибку кричит через всю квартиру что-то ковыряющая в Excel супруга. А работа? Физически перенести архив данных в офисный ноут невозможно – придется, как минимум менять жесткий диск на более емкий. С другой стороны, поднимать дома FTP – сервер, покупать статический IP – адрес или обращаться к услугам сервисов вроде DynDNS тоже как-то не хочется.

Намаявшись с беготней, связанной со штатной заменой одной из домашних машин на более современную и, соответственно, ротацией остальных с последующей отправкой на пенсию самого старого ПК. Я начал искать себе какой-нибудь подходящий программный инструмент, с помощью которого можно, не сгоняя спящего на коленях котенка, работать со всеми гигагерцами и терабайтами которые находятся в отдельно взятом жилище. И выбор мой пал на относительно недавно обновившийся профессиональный инструмент матерых сотрудников службы поддержки – TeamViewer 6.

Программа эта, как вы наверняка уже знаете, является серьезным продуктом для серьезных спецов. И стоит она в этой связи многие тыщи рублей. Но! Для некоммерческого применения она совершенно бесплатна. Ходя по комнатам и вручную инсталлируя TeamViewer на все попадавшиеся на пути компьютеры, я надеялся на то, что совершаю свой последний обход, и заодно думал о том, не окажется ли софтина слишком сложной, для того чтобы дома ею смог воспользоваться кто-то помимо меня. Забегая вперед, замечу, что беспокойство мое было безосновательным. Эта прога отлично справляется со своими обязанностями и позволяет запускать удаленно многие функции, например, вас интересует погода в харькове, для этого вы запускаете браузер и быстро узнаете необходимую информации.

Я тестировал сборку, которая на сайте разработчика называется «TeamViewer, полная версия – Windows», о ней и пойдет речь в следующих постах. Помимо нее доступны также предназначенный для срочной поддержки TeamViewer QuickSupport, не требующий инсталляции «TeamViewer переносимый» и прочие варианты, с полным списком которых вы можете познакомиться здесь: www.teamviewer.com/ru/downIoad/index.aspx.

Нет схожих постов.

Ваш отзыв