Программы System Ninja 2.1.0.0 и EasyBCD
Если коротко, то это вполне себе симпатичный чистильщик дисков, снабженный некоторыми дополнительными функциями. Существует он как в виде устанавливаемого приложения, так и в портативном варианте. Собственно поиск мусорных файлов осуществляется на вкладке Junk Scanner – там надо выбрать в правой колонке необходимые опции, потом нажать на кнопку Scan Drive, дождаться завершения процесса, отметить в списке ненужные элементы и, наконец, закончить процесс очистки при помощи кнопки Delete Selected. Что касается настроек, то «системный ниндзя» предлагает по умолчанию удалять кукисы и историю системного браузера, что, по-моему, не есть хорошо. Так что советую сразу снять галки напротив пунктов Internet Cookies и Inter – net History. Проверка системного раздела завершилась довольно быстро, после чего System Ninja предложил мне удалить 667 объектов общим объемом 273 Мбайт. Неплохой результат. Кстати, построенный список можно сортировать по трем параметрам: полному пути к файлу, его типу или размеру, что весьма удобно.
На вкладке Startup Manager, как подсказывает Капитан Очевидность, проживает менеджер списка автозагрузки Windows. Довольно простенький, кстати: он позволяет только удалять нежелательные пункты, а вот создавать новые – ни-ни.
Возьму на себя смелость утверждать, что Менеджер загрузочных записей 2.1 одна из лучших программ для управления мультизагрузочными конфигурациями. Если вы не планируете извлекать из нее коммерческую выгоду, предложение приобрести EasyBCD можете смело отклонить: оно адресовано не вам. Нельзя сказать, что утилита проста как три копейки – все – таки потребуется некоторое время, чтобы ее освоить. Но она позволяет радикально упростить изменение пунктов загрузочного меню «Висты» и «семерки» по сравнению со штатным инструментом ОС.
Порядок действий при установке нескольких ОС значения не имеет: главное для использования EasyBCD – получить загружающуюся систему Windows. Но будет проще, если вы сперва поставите «Винду», а потом уже какой-нибудь Linux. Потом следует установить прогу, запустить ее, нажать на кнопку Add New Entry и выбрать нужную вкладку. Тут необходимо выбрать дисковый раздел, где находится «ось». Для ОС от Microsoft следует также указать конкретную версию «Окошек», а для Linux – тип загрузчика. После этого остается задать имя нового пункта и нажать кнопку Add Entry.
Все сейчас в ожидании очередной новинки от Apple iphone 5 внешний вид и внутренние функции этого смартфона обещает быть превосходным, будем надеется, что они оправдают наши ожидания.
Нет схожих постов.
Ваш отзыв