Плюсы и минусы сервиса AlwaysOnPC!
Продолжим ознакомление с сервисом AlwaysOnPC, в целом интерфейс системы описывать не имеет смысла. В “облачной” виртуальной машине работает многозадачность, поддерживается флэш, присутствует необходимый набор служебных утилит. В системе есть даже консоль, однако в силу ограничений права рута получить через нее невозможно, равно как и попытаться обновить пакеты приложений. Для обмена файлами с устройством потребуется воспользоваться или электронной почтой, или сторонним файлообменником, или встроенным клиентом DropBox, который может синхронизироваться с теми 3 Гб на виртуальном диске системы, что выдаются при регистрации в AlwaysOnPC, или же копировать файлы через Java – аплоадер.
Заметим, что функции перетаскивания файлов из обычной системы в виртуальную и обратно нет, как нет и общего буфера обмена. Из недостатков также можно отметить отсутствие в приложениях штатной поддержки ввода текста на кириллице, нереализованную поддержку звука, а также периодические разрывы соединений между виртуальным компьютером и устройством.
Впрочем, плюсов у AlwaysOnPC тоже немало: во-первых, это достаточно высокая скорость реакции виртуальной машины на запускаемые в ней приложения и на открытие файлов ; во-вторых, низкое потребление трафика при выполнении операций за счет того, что можно задать степень сжатия передаваемых данных с виртуальной машины на целевое устройство, что дает возможность работы и по 3G/EDGE; в-третьих, в виртуальном десктопе реализована независимая от веб – браузеров функция синхронизации закладок.
Так что взглянуть на новый сервис стоит. Пусть он и платный, но в сравнении с тем, сколько денег тратится пользователями на AppStore и прочих “маркетах”, сумма совершенно несущественная.
Также рекомендую почитать:
Ваш отзыв