Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Основные функции и возможности TeamViewer.

Двойной клик по имени компьютера в списке справа – и перед вами появится удаленный десктоп. Убирающаяся панель сверху содержит все необходимые инструменты. Пункт «Действия» включает в себя список возможных действий, начиная с вызова «Диспетчера задач» и заканчивая активацией удаленной перезагрузки. «Просмотр» поможет наладить отображение «Рабочего стола» повысить качество картинки в ущерб быстродействию или же наоборот. Средств для этого там предостаточно. «Аудио / видео» позволит организовать с оператором удаленного ПК текстовый чат, голосовую связь или даже передать видеопоток с веб – камеры. Пункт «Передача файлов» не нуждается в пояснениях. Скажем лишь, что при клике по нему откроется простенький двухоконный файловый менеджер, в левой части которого будет отображаться содержимое локальных дисков, а в правой – дисков удаленного компьютера. Есть еще пункт «Дополнительно», но с его содержимым вы разберетесь и сами.
функции и возможности TeamViewer
Система налажена и функционирует. Больше я не буду скакать как укушенный, спотыкаясь о возмущенного кота, лишь для того, чтобы в очередной раз откликнуться на крик любимой: «У меня выскочило! Что тут нажимать?!» Отдельным пунктом меня греет тот факт, что, даже если жена попросит помочь ей, позвонив мне по мобильнику, я справлюсь даже при отсутствии под рукой компа с установленным TeamViewer. Я просто наберу в моем любимом Firefox адрес login.teamviewer.com, введу данные своей учетной записи, и экран требующего моего вмешательства компьютера отобразится прямо в окне браузера. И поверьте, это зрелище, как ничто другое, помогает почувствовать себя повелителем «Цифры».

Жизнь непредсказуема, и бывают моменты, когда выполнить те или иные манипуляции с удаленным компьютером необходимо именно тогда, когда у вас нет никакой возможности отыскать свободный ПК. Разработчики TeamViewer готовы помочь и в такой ситуации. Для этого они создали «мобильный» клиент своего сервиса, предназначенный для установки на смартфоны. Мы тестировали Android – версию приложения, в роли аппаратной платформы выступил наш редакционный НТС Legend.

Интерфейс программы прост, качественно русифицирован и интуитивно понятен. Всего пара минут ушла у меня на то, чтобы получить доступ к домашнему медиацентру прямо из офиса посредством тамошней Wi – Fi – сети. В главном окне софтины вы можете сразу ввести ID удаленного компьютера и пароль к нему. Останется только тапнуть по кнопке «Подключиться к партнеру». Перед тем как вы увидите «Рабочий стол», на экране смартфона отобразится краткое англоязычное руководство пользователя, повествующее о том, что для имитации клика левой кнопкой мыши надо тапнуть по экрану одним пальцем, правой – двумя пальцами и т. д. Закрываем руководство, и вот мы на месте. Масштабировать удаленный «Рабочий стол» можно традиционным способом – сводя и разводя два касающихся экрана пальца. Параметры качества отображения десктопа выбираются автоматически, но их можно изменить вручную в настройках. Здесь же можно активировать автосохранение введенных вами паролей. Но к этому следует относиться серьезно – если, не дай бог, ваш гаджет попадет в чужие руки, данные, расположенные на ПК с действующим TeamViewer, окажутся под угрозой.

Журнал активности, список ID, с которыми устанавливались соединения, список ПК, привязанных к вашей учетной записи,вся эта информация легко доступна в мобильном клиенте. Управлять ПК с трехдюймового экрана не то чтобы очень удобно, но вполне реально. Запустить программу, открыть и прочитать файл, перезагрузить или выключить компьютер несложно. Редактировать текст в Word вряд ли получится, но обычно этого и не требуется.

Также рекомендую почитать:

  1. Установка и настройка TeamViewer.
  2. TeamViewer – всевидящее око админа.
  3. Основные функции BatchPho.
  4. Возможности редактора Pixlr
  5. Основные команды в BIOS!!!

Ваш отзыв