Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Интересные прошки…

Worldwide Telescope это настоящий виртуальный телескоп. Все, что за долгие годы собрали различные земные обсерватории и космические телескопы, все невообразимые терабайты информации доступны через эту программу. Хочешь, звездное небо рассматривай – и вряд ли заметишь, что “сшито” оно из сотен подробнейших карт. Хочешь, Землю или планеты в 3D – с воздуха, по улицам или ночью. А вот вам гигапиксельные панорамы различных объектов Солнечной системы, наделанные всякими луноходами и марсоходами. Рассматриваем “жителей” Солнечной системы – и по одному, и группами. Выходим за пределы Млечного пути, удаляемся все дальше – и вот уже со стороны смотрим на нашу Галактику. Потом путешествуем – подгружаем готовые экскурсии к различным галактикам и интересным космическим объектам. Увлекательно, познавательно и так реалистично!

Утилита TimePC из серии “Сама включу/ выключу”. В смысле, и выключит компьютер в назначенное время, и включит его в день и час, которые вы ей зададите. А еще при включении запустит приложение – к примеру, бодрую музычку, чтоб поутру вы окончательно проснулись. А когда вас ночью сморит сон над очередным просмотром сериала, программа грамотно переведет компьютер в гибернацию. К слову, если при переходе в “глубокий сон” у вас продолжает жужжать вентилятор, поройтесь в BIOS и для ACPI Sleep Time установите значение S3/STR.

Когда, к примеру, “накрывается” ноутбук, обычно поздно думать о какой-то конфиденциальности. Остается отнести его в ремонт и понадеяться на совесть мастеров – что те не будут глубоко интересоваться содержимым ваших дисков. Да и, признаться, форматировать винчестер и забивать его “нулями” никогда нет желания. А не лучше ли взять за правило каждый раз пользоваться файловым шредером BCWipe при удалении каких-то важных файлов? Просто выбираем для таких файлов из меню проводников Delete with wiping, задаем схему стирания и количество проходов и нажимаем Yes! Можно выставить опцию просмотра файла перед “казнью”, чтобы убедиться, то ли безвозвратно удаляем? Можно задать “контрольный выстрел” проверку на последнем кромсании. Все – ваши файлы теперь восстановят разве что в секретных лабораториях. И то не факт – наш шредер соответствует самым серьезным криптостандартам и использует мощные схемы стирания.

Иногда хочется приколоться над системой и сменить, к примеру, стандартный фон приветствия в Windows 7 – на что-то типа пингвинов. Проще всего это сделать с помощью специальной утилитки Logon Screen. Впрочем, как и отменить потом сделанное, когда играться надоест – вернуть системе “родную” заставку. Новый фон можно выбрать – указать в самой программе. Или выбрать из контекстного меню картинки в файловых менеджерах. Картинка при этом ресайзится автоматом до нужного размера и записывается в копию, так что можно не бояться за исходные файлы. Работает утилита во всех 32/64 – битных версиях Windows 7.

Также рекомендую почитать:

  1. Интересные прошки.

Отзывы

  • Федор 27 Дек 2011 в 01:11

    Возможно утилита TimePC содержит в себе вредоносное ПО.
    Dr.Web CureIT находит в программе BackDoor. McAfee Stinger (на высокой чувствительности эвристического анализа) – тоже. Это что, бесплатный бонус к бесплатной программе?

  • admin 27 Дек 2011 в 23:30

    Ну, не знаю, может вы скачали, какую-то ломаную версию утилиты или CureIT глючит. Лучше всего заходите на сайт virustotal.com, там есть возможность проверить файл на нескольких десятков антивирусов одновременно и увидите, что о вашем файлике говорит большинство антивирусов.

  • Федор 28 Дек 2011 в 02:20

    Спасибо, не знал о таком замечательном сайте.
    Скачал я с сайта разработчика утилиты – loadboard.ru
    Зашел по Вашему совету на virustotal.com Отправил на проверку timepc.exe Оказалось, что этот файл уже проверяли и предложили посмотреть готовый результат. Так вот, четыре антивируса на этот файл “напряглись” – ByteHero, Comodo, DrWeb, eSafe. Большинство, конечно, промолчало, но думаю, имеющиеся сомнения разумнее трактовать не в пользу “подозреваемого” TimePC.

Ваш отзыв