Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Защищаемся от взлома с помощью KIS 2012

По нашему мнению, антивирусный продукт изначально обречен, если способен интегрироваться лишь с системным веб – браузером. «Лабораторией Касперского» заявлена полная совместимость модуля проверки ссылок не только с Internet Explorer до версии 9.0 включительно, но и с «огнелисом», а также с Google Chrome до линейки 10.x. Однако в нашем случае упомянутый модуль в лучшем виде «подружился» с Google Chrome 13.0. Непонятно, по какой причине, «за кадром» остался браузер Opera – надеемся, что вскоре это недоразумение будет исправлено. По умолчанию проверяются все ссылки, а также отображаются категории сайтов, например «Нелегальное ПО», «Азартные игры» или «Наркотики».

Если вы практикуете покупки в интернете, настоятельно рекомендуем активировать функцию «Интернет – банкинг», изначально отключенную. После этого будет установлен корневой сертификат «Лаборатории Касперского», а затем в настройках «Интернет-банкинга» нужно указать платежные веб – ресурсы, с которыми вы работаете. Результатом станет предложение о запуске страницы в режиме безопасного просмотра: все-таки свои кровные – это святое.

Год назад, в предыдущей версии Kaspersky Internet Security 2011, вы ознакомились с модулем активности программ, получающем информацию от других компонентов KIS – почтового антивируса, сетевого экрана, модуля проактивной защиты и других. Напомним, что модуль активности приложений отслеживает все события, влияющие на безопасность системы, для дальнейшего восстановления полной картины действий, совершенных одной или несколькими вредоносными программами. Если было зафиксировано хотя бы одно событие, то этого вполне достаточно для обнаружения всех остальных.

Да вот незадача: отмена действий, совершенных деструктивным продуктом, была возможна только в текущей сессии. Теперь же доступна отмена действий и в предыдущих сессиях. Ко всему прочему список таких действий расширен: Kaspersky Internet Security 2012 позволит отменить действия, связанные с созданием новых и модификацией имеющихся файлов, а также записей системного реестра.

Казалось бы, что можно придумать нового при загрузке обновлений, кроме выбора сервера в определенной стране? Но и здесь не обошлось без новых фишек. В линейке KAV / KIS 2012 апдейты загружаются только для активных компонентов – понятно, что за счет этого снижаются объем трафика и продолжительность процесса.

Автор этих строк давно не использует антиспамерские модули в пакетах безопасности, благо ведущие почтовые сервисы почти полностью избавляют от спама. Таким образом, отключив данный модуль, вы будете избавлены от лишних забот. При активации компонента программа немедленно загрузит и установит нужные сигнатуры. Более того, при выходе компьютера из спящего режима процедура обновления начнется только через 15 мин., чтобы не снижать производительность при восстановлении активности системы и софта.

И наконец, традиционно о «вечном», то бишь о нагрузке рассматриваемого приложения на ресурсы. Из года в год на тематических форумах раздаются возгласы о «железной руке» продуктов «Лаборатории Касперского», перекрывающей кислород многострадальному компьютеру. В очередной раз заявляем, что на современных машинах влияние KAV / KIS 2012 практически неощутимо. Дело в том, что для ряда пользовательских действий предусмотрены свои уровни активности антивируса, например для онлайн – игрушек, просмотра видео высокого разрешения, прослушивания потокового звука и звонков посредством VoIP.

Также рекомендую почитать:

  1. Гарантия безопасности от Kaspersky Internet Security 2012
  2. Подбор драйверов с помощью информационно – тестировочной программы AIDA64.

Ваш отзыв