Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Интересные прошки.

FLV Extract

Хочется распотрошить FLV – файлы? Да без проблем! Просто тащите мышью за шкирку эти файлы и бросаете их в окно утилиты. Не успеете глазом моргнуть, как в той же самой папке получите и видео, и аудио, извлеченные из этих FLV. При этом извлекаются они без декомпрессии, программа не распаковывает их и не сжимает повторно. Получите свою музыку в формате МРЗ, а видео – как AVI или поток. Понятно, что такое “кино” вы не увидите без правильных декодеров. Поэтому позаботьтесь об этом заранее, установив, скажем, ffdshow, который включает декодер для FLV1 и FLV4. Еще нюанс – приложение требует платформу.NET Framework 2.0. Но это все, что оно требует.

WhoCrashed

Компьютер пискнул и замолк, и даже “синего экрана” не выдал? Ну, может быть, ваш компьютер не настроен на то, чтобы показывать эти “экраны смерти” в случае различных крахов ядра ОС. Поэтому он просто перегружается. Да и, признаться, немногие что-то поймут в этих страшных аббревиатурах и дампах, которые выдает система при падении. А вот умная итальянская программа все это вам расшифрует и покажет ошибки, приведшие к системному сбою. Источник сбоя точно выявите. Дальше уж сами смотрите, кто виновник – то ли драйвер устройств, то ли ядерный модуль. Для работы утилите многого не нужно – разве что Windows Debugging Package, да и тот при установке подкачается при его отсутствии в системе. Ну, и требуется запустить программу под администратором.

Kiwi


Kiwi – это не фрукт и не птица, и даже не веб – кошелек, а небольшая утилита для управления активными процессами. Создаем в ней отдельный список самых прожорливых процессов и задаем утилите порядок отслеживания. Что делать с “зажравшейся” программой, как на это реагировать и когда именно. Например, закрывать Firefox, когда он “отъест” памяти больше 200 Мб. После закрытия Firefox запустить Chrome или, скажем, выключить компьютер. А можно попросить программу просто сообщать нам о подобных событиях. Кроме контроля загрузки оперативной памяти монитор собирает статистику – данные о продолжительности запущенного процесса и использовании процессорного времени. Кроме озвученных функций присутствуют аналогичные стандартному Диспетчеру задач, где можно, допустим, расставить приложениям приоритеты.

Нет схожих постов.

Ваш отзыв