Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Не стандартный Корпус Aerocool QX – 2000 (начало)…

Не давно наткнулся на один очень интересный корпус для системного блока компьютера, конечно, он подойдёт далеко не всем. Но тем, кто мыслит не стандартно и любит отличаться то массы, думаю, будет по душе.
Форм – фактор: microATX; Материал: сталь SECC 0,6 мм; Блок питания: нет; Охлаждение: 1 х 120 мм;
Отсеков 5.25″: 2 внешних; Отсеков 3.5″: 1 внешний, 2 внутренних.
Разъемы передней панели: 2 х USB 2.0, микрофон, наушники.
Габариты: 300 х 391 х 250 мм. Дополнительно: кнопки управления скоростью вентиляторов и режимом подсветки.

Aerocool QX – 2000 при всем желании не перепутаешь со стандартной “средней башней”: и габариты, и компоновка корпуса весьма необычны. С первого взгляда этот почти, что кубик, можно и за вместилище компьютера не принять.

К сожалению, ввиду отсутствия под рукой материнской платы формата тАТХ, полноценного тестирования с проверкой эффективности работы системы охлаждения провести не удалось, но и помимо температурных режимов нам есть о чем рассказать.

Передняя панель – лицо корпуса, и выглядит это лицо необычно, но приятно. Помимо традиционных атрибутов в виде кнопок Power и Reset с соответствующими индикаторами, пары USB – портов и такого же числа звуковых разъемов, на фасаде красуется необычная круглая композиция из трех кнопок по периметру и одной в центре. Это – центр управления дополнительными возможностями корпуса. “Внешние” кнопки отвечают за режим работы вентиляторов (низкая, средняя или высокая скорость вращения), центральная же клавиша служит для выбора режима подсветки фронтального 12 – см вентилятора.

По лицу встреча прошла неплохо, но как обстоят дела с умом, то есть с качеством изготовления, предоставляемыми возможностями и удобством сборки? Сняв глухой П – образный кожух легко заметить, что общее качество изготовления QX – 2000 находится на весьма хорошем уровне. Хотя толщина стали составляет лишь минимально приемлемые для нормального недорогого корпуса 0,6 мм, обилие ребер жесткости и завальцованных краев создает жесткую, практически монолитную, конструкцию, не проявляющую ни малейших признаков расхлябанности. Несколько огорчает лишь копеечная экономия на нормальных заглушках отсеков внешних устройств и задней стенки: неужели замена архаичных с мясом вырываемых железок на нормальные съемные детали заметно подняла бы цену корпуса? На фоне этого странно выглядит тот факт, что скупердяйство не коснулось ножек корпуса: весьма приличные составные “кругляши” намного превосходят типичные бюджетные пластиковые штамповки.

Ну, а от, что есть внутри корпуса, для установки самого новейшего оборудования, вы узнаете в следующей статье.

Нет схожих постов.

Ваш отзыв