Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Обзор моноблока Lenovo IdeaCentre A730 Часть 1

Известная на весь мир компания Lenovo представила очередное свое детище моноблок IdeaCentre A730, который с появлением стал интересным многим ценителям необычного и универсального.

Вариант А730 это продолжение серии А720, но уже с более совершенной эргономикой и функциональностью. Характерным примером является отдельный блок, который используется как подставка. Из-за такого вида этот монитор легко спутать с другим устройством. Кто видел, тот понимает, что устройство имеет вид обычного компьютерного монитора. Такая конструкция даст возможность пользователю с легкостью менять угол наклона, которая колеблется в пределах от -5 до 90 градусов. Иными словами, с экраном можно делать любые манипуляции, вплоть до его размещения параллельно столу, а это позволит играть в игры на двух человек. Благодаря продуманной конструкции, вы можете, не боятся, что моноблок упадет. Основа этого устройства имеет достаточный вес, что предотвращает такую возможность.
Обзор моноблока Lenovo IdeaCentre A730
Корпус моноблока изготовлен из металла. Если говорить точнее, то это специальный алюминиевый сплав, который часто используется различными фирмами для разработки корпуса ноутбуков. Для тех, кто не знает, как выглядит такой сплав, можете посмотреть на линейку ноутбуков, например, от компании НР ProBook серии 4540s. Там верхняя и внутренняя часть исполнена в виде такого сплава. Так что благодаря продуманной форме, моноблок А730 имеет свой стиль, который закреплен благородным металлом, что делает такое устройство крепче. Добавлю сразу, что купить моноблок этой модели или любой другой вы можете в интернет-магазине c-s.ru

Осмотрев дизайн, поговорим о его функциональных возможностях. А730 оснащен монитором диагональю 27 дюймов с поддерживающим расширением в 2560х1440, а это почти 70 сантиметров, так сказать форма небольшого телевизора. Угол осмотра не разочаровал и цветовая передача также на высоте. При просмотре видео можно сделать вывод, что моноблок оснащен матрицей типа IPS, но это не указывается в технических характеристиках самого устройства. Но есть один момент, который для некоторых покупателей станет большим минусом. Дело в том, что экран имеет высокое качество изготовления и устанавливается один раз. Так что в дальнейшем заменить матрицу пользователю этого моноблока не будет возможности. Но не стоит об этом беспокоиться, так как такой вариант монитора очень дорогой и рассчитан на многолетнее использование. Кроме того, он сенсорный и проделывать различные операции можно не только с помощью клавиатуры и мыши, она идет в комплекте, но и использовать сам дисплей.

Внутренняя рамка дисплея равна 3-м сантиметрам. В верхней части монитора разместили веб-камеру и два микрофона, необходимых для четкой передачи изображения и звука во время видеозвонка. Система регулировки яркости, громкости и прочего, размещена в правом нижнем углу. Такой способ расстановки сенсорных кнопок часто встречается в обычных мониторах, например, от компании Samsung. В левом индикаторы питания, Wi-Fi, Bluetooth, активность накопителя.

Другие прекрасные элементы этого девайса смотрите уже в следующей статье.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Обзор утилит для проверки ЖК-мониторов.
  2. Операционная система Windows 10 в Lenovo
  3. Обзор блока питания CHIEFTEC GPS-600A8
  4. Windows – как неотъемлемая часть жизни
  5. Обзор достоинств и недостатков Windows 8

Ваш отзыв