Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Выбираем ИБП для настольного компьютера

Настольные компьютеры, несмотря на экспансию нетбуков и планшетов, по-прежнему пользуются устойчивым спросом у деловых людей – они имеют раздельную архитектуру: отдельную клавиатуру, монитор и процессор, что позволяет максимально оптимизировать работу. Но у этих компьютеров имеется слабое звено – блок питания (БП), который, если он окажется еще китайским, выходит из строя при малейшем скачке напряжения. Ситуацию можно спасти, если вовремя купить мощный и эффективный источник бесперебойного питания.
как выбрать ибп
В качестве последнего широко используются ИБП пассивного действия. Собственное оригинальное название они получили за тот факт, что ключевые элементы в виде батареи и инвертора, если входящее напряжение удерживается в пределах нормы, не работают. Но стоит напряжению резко увеличиться или упасть, как вышеуказанные узлы начинают работать в штатном режиме – отдавать накопленную энергию в виде DC и далее преобразовывать в переменную. Качество напряжения в последнем случае часто оставляет желать лучшего – оно чаще всего представлено в виде меандра или пилы, но в реальности такое напряжение прекрасно «переваривается» импульсным блоком питания компьютера. Если нужно защитить другую бытовую технику в виде музыкального комбайна или телевизора, покупка вышеуказанного ИБП изначально будет считаться верным шагом!

Выбирая ИБП, важно определиться с его мощностью. Высчитать последний показатель не так просто – нужно умножить заявленную мощность ИБП на коэффициент 0.8. Если БП компьютера имеет мощность не более 400 Вт, то вполне подойдет ИБП мощностью не более 600 ВА. Можно купить ИБП и меньшей мощности, поскольку компьютер практически никогда не работает на пределе мощности.

Особый акцент нужно делать и на предлагаемом аккумуляторе. Наиболее удачным выбором окажется кислотный аккумулятор, который не требует ухода, работает до 1.5 лет, а стоит минимум денег. Когда он полностью выработает свой ресурс, то можно купить еще одну батарею практически на любом компьютерном рынке – его замена также проста, как в сотовом телефоне. Технология идентична! Если важно, чтобы ИБП мог на одном аккумуляторе проработать дольше, рекомендуется покупать гелиевый аккумулятор, отличный еще большим количеством полных перезарядок и повышенной мощностью. Стоимость последнего достаточно велика, но такой аккумулятор, даже при частых отключениях энергии, меньше вырабатывает свой ресурс и служит исключительно долго. БП или жесткий диск настольного компьютера все это время будут работать ровно и мощно!

Конечно, если вас интересует не только один компьютер, а все компьютеры в офисе, то лучше купить промышленные ибп и установить его на всё здание.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Выбираем подержанный ноутбук
  2. Перегрев компьютера: что с этим делать?
  3. Выбор компьютера (продолжение)!!!
  4. Как решить проблему зависания компьютера?
  5. Повышение быстродействия компьютера

Ваш отзыв