Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Всем, кто хочет обновиться до Win10

Новая Windows10, как и все её предшественники основана на WindowsVista, которая появилась в коммерческой продаже более 10 лет назад. Как бы не пытались маркетологи из Редмонда представить продукт как совершенно новый, он имеет старое ядро, которое было основательно переработано и оптимизированно, но, тем не менее, имеет основу, которой уже более десятилетия.

Если скрупулёзно проследить, как работает компьютер под разными ОС от Microsoft, то можно заметить, что Vista была медленнее Win7, в свою очередь последняя работала значительно медленнее Win8. И это при том, что реестр, службы и многое в оформлении у этих систем почти идентично. Кроме того, Win8.1 и 10 намного рациональнее расходуют энергию ноутбука.

Если вы решили провести обновление своего ПК с Win7, 8 на «десятку», то помните одну истину, которая всегда неопровержимо работает относительно продуктов от Microsoft: все новые продукты имеют слабую поддержку оборудования (не хватает драйверов) и плохую совместимость со старыми приложениями. К тому же обновление с сохранением всех продуктов может пройти не совсем удачно, в итоге ваша ОС будет работать медленно с зависаниями. У многих пользователей, обновившим свой ПК наблюдается проблема с драйверами видеокарты или звуковой карты. В итоге последние или некорректно работают, или вообще не работают, нарушая при этом работоспособность операционной системы.

Если вы и решились получить новую, «лицензионную ОС» бесплатно то, помните, что вам придётся поискать драйвера под ваше устройство, так как их может не оказаться среди наборов от Microsoft, а стандартные, доставшиеся ещё от Vista могут просто не работать (пример: на ноутбуке не определилась видеокарта, со стандартным драйвером у неё не работает управление подсветкой экрана). Могут быть проблемы с «блютуз» устройствами или картридерами. Ищите подходящие драйвера на сайте разработчика оборудования, пробуйте драйвера от Win7, 8. Часто проблему решает чистая переустановка Windows 10 (после обновления в биос прописывается лицензионный ключ). Помните, если вам нужна лицензионная система, сначала обновите свою Win7, 8.1 и только потом производите чистую установку Windows 10.

Разработчики Microsoft заявляют повсеместную поддержку старых программ, но, если они не работали на Vista, они точно не заработают на «десятке».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Нет схожих постов.

Ваш отзыв