Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Как избавиться от ошибок при запуске Java-апплетов

Если вы хотите пользоваться всеми возможностями, которые предоставляет Всемирная паутина, вам нужна новейшая версия виртуальной машины Java. Однако установить ее иногда намного труднее, чем кажется.

Запустить Java-апплет очень просто — вы заходите на сайт, щелкаете на ссылке, и апплет запускается. К сожалению, пользователи Windows ХР часто обнаруживают, что эта идеальная картина не совсем соответствует действительности. В реальной жизни часто бывает так: вы заходите на сайт, использующий Java, и видите только одно — что вы не можете играть в игры, подключиться к интерактивным биржевым отчетам и прогнозам погоды или пользоваться другими возможностями, реализуемыми на Java.

Общего решения для всех проблем, связанных с Java, к сожалению, не существует. Ведь причины неполадок могут быть самыми разными — от ошибок при отображении на экране, до устаревших версий виртуальной машины Java. Но кое-что сделать можно.

Для запуска Java-апплетов вам нужна виртуальная машина Java (Java Virtual Machine, JVM). Раньше Microsoft и Sun выпускали свои версии Java-MauniH. Апплеты, написанные для одной из них, могли работать, а могли и не работать на другой.

Все еще больше запуталось после того, как Microsfot и Sun начали судебное разбирательство Boxpyrjava, которое может по сложности сравниться с делом «Джарндисы против Джарндисов» из романа Диккенса «Холодный дом». Чтобы полностью объяснить суть борьбы между Sun и Microsoft, потребуется книга не меньше, чем роман Диккенса, а ведь в нем больше тысячи страниц. Результат этого разбирательства такой: по решению суда Microsoft не может распространять и поддерживать свою Java-мзшину (которая называется Microsoft JVM) после января 2004 года. Поэтому Microsoft JVM может входить, а может и не входить в состав вашей версии Windows ХР.

Итак, если у вас проблемы с Java, вам в первую очередь нужно проверить, установлена ли у вас виртуальная машина Java и какую версию вы используете — от Sun, от Microsoft или обе. Чтобы узнать, установлена ли Microsoft JVM, в Internet Explorer выберите Сервис (Tools) ► Свойства обозревателя (Internet Options) ► Безопасность (Security). Выберите зону Интернета, нажмите Другой (Custom Level), прокрутите появившийся список, пока не увидите раздел Microsoft VM.

Если выбран пункт Отключить язык Java (Disable Java), то это значит, что Microsoft VM отключена в вашей системе.

Чтобы узнать, установлена ли виртуальная машина от Sun (Sun JVM) и включена ли она, в Internet Explorer выберите Сервис (Tools) ► Свойства обозревателя (Internet Options) ► Дополнительно (Advanced) и просмотрите список. Если в нем есть пункт Java (Sun), то виртуальная машина Java от Sun установлена.

Если у вас нет ни той, ни другой версии виртуальной машины, решение простое: установите и включите одну из них. Так как Microsoft не будет поддерживать свою машину после января 2004 года, вам лучше выбрать виртуальную машину Java от компании Sun.

Если у вас есть Microsoft VM или Sun OVM, но они не включены, вам нужно включить их. Чтобы включить Microsoft VM, в окне, выберите Высокая безопасность (High Safety). Виртуальная машина будет включена, и для Java-апплетов будут введены ограничения, необходимые для того, чтобы защититься от возможных вредоносных действий. Чтобы включить виртуальную машину Sun, установите флажок Use Java в разделе Java (Sun).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Отображение апплетов панели управления в каскадном меню
  2. Устранение ошибок в Microsoft Office Excel 2007.
  3. Сервис AlwaysOnPC.

Ваш отзыв