Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Проверь свое настроение с Eudora

Когда-то именно Eudora задавала тон. В то время когда не было еще ни Outlook, ни Outlook Express, эта программа была установлена на компьютерах опытных пользователей по всему миру. Хотя сейчас она уже не так популярна, как прежде, у нее остались свои поклонники. И не зря — некоторых уникальных функций нет ни в одной другой почтовой программе.

В первую очередь, стоит отметить, возможно, одну из величайших опций почтовых программ, которую оценит любой, кто хоть раз посылал кому-нибудь гневное письмо в порыве ярости — MoodWatch («Дежурный по настроению»). Когда вы набираете текст письма, MoodWatch анализирует его и определяет степень агрессивности — от ледяного куба до трех перцев чили. Если вы попытаетесь отправить чересчур «горячее» письмо, программа выведет предупреждение о том, что текст письма может быть оскорбительным.

Еще одна интересная возможность — общий с другими пользователями Eudora доступ к файлам по специальному протоколу ESP (Eudora Sharing Protocol). Вы определяете группы людей, с которыми хотите обмениваться файлами, и только они получают доступ к вашим файлам. В свою очередь, они могут открыть вам доступ к файлам на своих компьютерах. Чтобы создать такую группу, воспользуйтесь мастером ESP Share Group Wizard. Выберите Tools ► ESP Groups ► New. ► Create a brand new share group (создать новую группу для обмена файлами) ► Next. Вы можете настроить много параметров этой услуги, в том числе создать для группы специальный почтовый ящик (mailbox), в который будут помещаться все письма, полученные от участников группы. Мастер предложит вам настроить эту и многие другие опции, такие как имя группы, адрес папки для файлов и даже выбор персонажа Eudora, который будет ассоциирован с данной группой. Вы всегда можете изменить все установки Eudora для любой группы (щелкните правой кнопкой мыши на имени группы и выберите пункт меню Options), отдельно настроить фильтры для писем от ее членов (должны ли они проходить через обычные фильтры) — для этого щелкните на кнопке ESP Settings. Можно указать роль каждого пользователя в группе (разрешено ли ему посылать обновления, только получать их или и то и другое). Теперь у вас есть «банк» общих файлов, и вы можете совместно работать с документами любого типа. Даже если вы никогда раньше не пользовались Eudora, эта интересная особенность, скорее всего, привлечет к ней ваше внимание.

Eudora также позволяет посылать по электронной почте голосовые сообщения, доступна мощная встроенная система фильтров и поиска. Если вы любитель статистики, то вас наверняка заинтересует соответствующий раздел (Tools ► Statistics). Здесь вы найдете информацию о том, как долго вы пользуетесь программой, в какие часы к вам приходит больше всего почты, и о многом другом.

Версию Eudora с обязательной демонстрацией рекламных баннеров можно загрузить бесплатно с официального сайта. Если вы не хотите видеть рекламу, то можете либо заплатить за полную версию, либо перейти на «облегченную» версию, в которой отсутствуют некоторые возможности.

Расскажу вам один исторический факт, на случай, если вы захотите удивить друзей и знакомых своими познаниями. Eudora была названа в честь известной писательницы Юдоры Уэлти (Eudora Welty), написавшей в 1941 году рассказ «Why I Live at the P.O.» («Почему я живу на почте») о женщине, переехавшей жить в местное почтовое отделение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Просмотр заголовка письма в Outlook и Outlook Express
  2. Открываем любые вложения в Outlook

Ваш отзыв