Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Создайте собственные оболочки для WindowBlinds

Если вы не нашли оболочку по своему вкусу, вы можете сами создать ее. Можно не только создавать оболочки по готовому эскизу, но и изменять уже существующие оболочки с помощью SkinStudio. SkinStudio можно загрузить на сайте Stardock бесплатно, но при этом будет выводиться напоминание о том, что вам следует зарегистрировать программу.

Создать оболочку на основе эскиза непросто. Как это часто бывает в жизни, к совершенству вас ведет тренировка. Многие элементы интерфейса Windows можно изменить, но чтобы заставить вашу оболочку выглядеть, как вам хочется, понадобятся хорошие инструменты и отменные навыки. Давайте, для начала, поучимся у тех, кто давно совершенствуется в этом искусстве — попробуем изменить уже готовую оболочку.

Одна из популярных оболочек WindowBlinds называется Liquid2, она эмулирует интерфейс Macintosh OS X. Что некоторым не нравится в Liquid2, так это то, что на кнопке Пуск написано слово Liquid. Предпочтительней есть стандартная надпись.

С помощью программы Photoshop можно создать картинку. Шаблон кнопки состоит из пяти картинок в одном файле, каждая размером 57×23 пиксела. Первая картинка — обычный вид кнопки, следующая — вид, когда кнопка нажата, далее — когда кнопка недоступна, когда она получает фокус и вид по умолчанию. Теперь нужно сохранить эту кнопку в подходящем месте. Поскольку она будет частью оболочки Liquid, надо сохранить файл в каталоге
C:\Program Files\Stardock\Object Desktop\WindowBlinds \Liqui d2\StartButtonNew.bmp.

Теперь, когда у нас есть подходящая картинка, пришло время использовать SkinStudio, чтобы изменить оболочку. Вызовите браузер оболочки (File ► Edit). Браузер оболочки выглядит не так, как браузер стандартных файлов. Щелкните на кнопке напротив WindowBlinds Skins, задайте оболочку Liquid2 и щелкните на кнопке Edit (редактировать).

Вы видите окно редактирования оболочки Liquid2. Окошко вверху слева — для анализа различных элементов пользовательского интерфейса. Окошко наверху посредине — для просмотра оболочки. Окошко наверху справа — для модификации отдельных свойств интерфейса. Окошко немного ниже слева выдает справку и позволяет давать крупным планом изображение некоторых частей экрана. Немного ниже справа — еще один редактор свойств.

Чтобы заменить кнопку Пуск, разверните каталог Desktop в окошке Explorer, затем щелкните на Taskbar и, наконец, на Start Button. В правом нижнем углу откройте выпадающее меню напротив Adjusted Image. В списке должна появиться наша новая кнопка Пуск под названием StartButtonNew.bmp. Теперь посмотрим, как будет выглядеть наша новая кнопка Пуск: щелкните на кнопке ХР Taskbar в области просмотра (Preview).

Если она вам нравится, щелкните на кнопке Save на панели инструментов (третья кнопка слева). Но сохранить оболочку — еще не значит активизировать ее. Щелкните на кнопке Apply на панели инструментов (седьмая кнопка слева), чтобы сделать новую оболочку активной. Теперь новая кнопка Пуск должна появиться на своем месте. Когда вы щелкнете на кнопке, то во время того, как вы нажимаете на кнопку мыши, картинка будет темнее.

SkinStudio — очень сложная программа с множеством разнообразных возможностей. Официальная документация не очень обширна, но есть отличные учебные пособия.

Ну, а если вы хотите пользоваться Интернетом на более новых девайсах, то вам обязательно надо почитать новости и обзоры планшетов на сайте NewsPlanshets.Ru. Это поможет вам подобрать самый подходящий планшет под ваши пожелания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Настройки программы WindowBlinds
  2. Загрузим оболочки из Интернета
  3. Разработайте собственные темы для Windows XP
  4. Создайте быстрый и простой интерфейс с помощью Tweak UI
  5. Переделайте ХР с помощью WindowBlinds

Ваш отзыв