Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Разрешение проблемы совместного доступа к файлам и не только через ICF

Брандмауэр ICF позволяет пропускать входящий трафик для около десятка служб. Описано, за что отвечает каждая из служб. Обратите внимание, что записи msmsgs вы, возможно, не увидите. Запись, соответствующая Windows Messenger, появится только в том случае, если вы используете либо саму эту программу, либо Outlook Express (в составе которого работают некоторые компоненты Messenger). В отличие от других служб она по умолчанию разрешена, следовательно, брандмауэр ICF и так пропускает ее входящие пакеты. Все остальные службы, перечисленные, по умолчанию запрещены.

То, что служба не упоминается, еще не означает, что нельзя пропустить ее входящий трафик через брандмауэр ICF. Вы можете добавить любую службу. Для этого нужно знать номер порта и имя или IP-адрес компьютера в локальной сети, на который вы хотите перенаправлять трафик. Например, чтобы играть в некоторые игры с помощью программы обмена мгновенными сообщениями, нужно открыть порт 1077. Если вы хотите добавить новую службу, в диалоговом окне Дополнительные параметры (Advanced Settings), изображенном, щелкните на кнопке Добавить (Add) и введите нужную информацию в диалоговом окне.

Если вы используете брандмауэр ICF, может случиться, что при попытке обратиться к другому компьютеру в вашей локальной сети вы получите сообщение об ошибке и в результате не сможете получить доступ к файлам на другом компьютере. Дело в том, что ICF закрывает порты, используемые для организации совместного доступа к файлам и для подключения по протоколу SMB (протокол SMB используется в сети для доступа к файлам и принтерам). Кроме того, возможно, у вас не получится «выйти» в Интернет с помощью папки Сетевое окружение (Му Network Places).

Чтобы решить описанные выше проблемы, откройте в брандмауэре ICF порты UDP в диапазоне от 135 до 139, порты TCP в диапазоне от 135 до 139 и порт 445, как TCP, так и UDP.

Таким методом вы можете обеспечить компьютеру правильную и бесперебойную работу. А чтобы обеспечить себе комфортную работу, вам необходимы вентиляторы. Которые сделают ваше пребывание за компьютером максимально комфортным даже в самые жаркие летние дни.

Разрешение работы диагностических служб в обход брандмауэра. Благодаря протоколу управляющих сообщений Интернета (Internet Control Message Protocol, ICMP) возможна работа таких диагностических служб, как ping. Но по умолчанию брандмауэр ICF не пропускает входящий трафик ICMP. Чтобы разрешить работу служб, работающих по протоколу ICMP, вам надо выбрать вкладку ICMP диалогового окна Дополнительные параметры, и установить в открывшемся окне флажки напротив названий нужных служб. Если вы выделите название службы, вы сможете увидеть ее описание.

Если вы используете брандмауэр ZoneAlarm, вы тоже можете разрешить незапрошенный входящий трафик. Нажмите кнопку Firewall в левой части экрана, а затем для каждой зоны безопасности кнопку Custom (Настройка). В появившемся диалоговом окне Custom Firewall Settings (Настройка параметров брандмаэура), выберите службу, для которой вы хотите разрешить входящие соединения, и нажмите на ОК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Пропустите нужный трафик через брандмауэр
  2. Встроенный в Windows ХР Брандмауэр ICF
  3. Проблемы конфиденциальности Windows Media Player 8!
  4. Проблемы ICF с электронной почтой
  5. Зачем нужен брандмауэр (ICF)?

Ваш отзыв