Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Параметры для работы с DSL и с VPN

Если вы выходите в Интернет через линию DSL и хотите предоставить свое соединение другим компьютерам локальной сети, придется изменить некоторые параметры шлюза. Дело в том, что некоторые шлюзы блокируют доступ к Интернету. Чтобы исправить это, измените следующие настройки.

Некоторые поставщики услуг Интернета используют протокол PPPoE (Point to Point Protocol over Ethernet), чтобы передавать данные через линию DSL. По умолчанию на шлюзах этот протокол отключен, потому что обычно он не используется для доступа к Интернету. Однако если у вас линия DSL, вам, возможно, придется включить его.

Некоторые провайдеры автоматически разрывают соединение, когда оно не используется в течение определенного времени. Если ваш шлюз поддерживает возможность сохранять соединение, то включите ее — это позволит не устанавливать каждый раз новое соединение.

Ну, а если вы все параметры правильно настроите и у вас будет стабильный скоростной Интернет, то тогда можно расслабится и посмотреть хороший фильм. Например, на сайте megogo.net вы можете смотреть бесплатно фильмы hd 2013, а также там есть мультфильмы, новости, шоу и передачи. К тому же это совершенно легально и очень удобно. Так что теперь настраивать Интернет надо ещё быстрее, чтобы больше времени осталось просмотр популярных сериалов.

Согласно общепринятым стандартам, максимальный размер блока (Maximum Transmission Unit, MTU) для DSL равен 1492 байтам. Параметр MTU определяет максимальный размер пакетов, проходящих через сеть. Все пакеты, превышающие этот размер, разбиваются на несколько частей. Если вы установите размер пакета больше или меньше значения MTU, то тем самым можете уменьшить скорость соединения.

Стоит проконсультироваться со своим поставщиком услуг Интернета, так как у разных поставщиков эти параметры могут быть установлены по-разному.

Если вы захотите соединиться из дома через свой домашний шлюз с корпоративной сетью и использовать для этого виртуальную частную сеть (Virtual Private Network, VPN), то вы можете столкнуться с определенными трудностями. Некоторые шлюзы, например от Linksys, специально предназначены для работы с VPN, поэтому у них есть соответствующие средства настройки. С таким шлюзом не будет никаких проблем. Вам нужно только получить у сетевого администратора информацию о типе шифрования, аутентификации и прочие данные о VPN, а затем настроить свой шлюз, используя эти данные.

Однако со шлюзом, который не поддерживает некоторые параметры VPN, могут возникнуть трудности (даже если производитель утверждает, что этот шлюз совместим с VPN). Например, доступ к VPN может быть закрыт из-за какого-нибудь одного параметра, запрятанного глубоко в настройках. В некоторых шлюзах, например Linksys, есть даже специальный параметр Block WAN Request, запрещающий доступ из глобальной сети. По умолчанию он включен, поэтому все запросы из глобальной сети (например, по протоколу ping) блокируются. Но для того, чтобы работать с VPN, такие запросы необходимы. Если у вас стоит шлюз Linksys, отключите этот параметр. Откройте страницу администрирования, выберите Advanced (Дополнительно) ► Filters (Фильтры), отметьте Disable Block WAN Request (Отключить блокировку запросов из WAN) и нажмите Apply. Чтобы настроить другие маршрутизаторы, обратитесь к их документации.

В сетях VPN для работы через Интернет используются различные протоколы, такие как IPSec и Point-to-Point Tunneling Protocol (РРТР). Если вы хотите работать с VPN, убедитесь, что шлюз не блокирует их.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Настройка домашнего шлюза
  2. Дополнительные параметры поиска в Windows…
  3. Программы для настройки загрузки и завершения работы Windows XP
  4. Вкладки для работы с образцами документов (продолжение)
  5. Параметры блока питания

Ваш отзыв