Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Настройки программы WindowBlinds

Сразу после установки WindowBlinds вы не заметите никаких изменений. Программу нужно активизировать через Панель управления (Control Panel) ► Свойства экрана (Display Properties) ► Вид (Appearance).

С WindowBlinds вкладка Вид (Appearance) изменится. Кнопка Add позволит вам отыскать новые оболочки, в WindowBlinds, как и во многих других программах, они называются skins, и добавить их в список Windows and buttons, а кнопка Delete — удалить оболочки из выпавшего списка. Маленькая кнопка со значком справа от раскрывающегося списка Windows and buttons приведет вас на сайт Skin Studio (о котором мы подробнее поговорим чуть позже).

Выберите оболочку (skin) из раскрывающегося списка Windows and buttons. Если у вашей оболочки больше одного «дизайна» (subdesign), в этом же окне вы можете выбрать ее дизайн. Разные виды дизайна могут отличаться, например, цветом: оболочка может хорошо смотреться как в коричневых, так и зеленых, и голубых тонах, поэтому автор включает в пакет все три варианта.

Первоначально WindowBlinds предлагает вам несколько оболочек. Одна из наиболее интересных называется Colony. Эта оболочка хорошо демонстрирует некоторые возможности WindowBlinds. Выберите Colony из выпавшего меню и щелкните на кнопке Применить. Видите текстуру вокруг краев окна, измененную строку меню и размытые кнопки на панели задач? Использовать WindowBlinds намного проще, чем устанавливать темы Windows ХР или вручную изменять все элементы интерфейса.

Выделите оболочку в списке, нажмите кнопку WindowBlinds, и вы перейдете на экран расширенной конфигурации WindowBlinds. Здесь вы можете модифицировать практически любую деталь пользовательского интерфейса — из тех, которыми ведает WindowBlinds.

Щелкнув на строчке Basic Settings (основные настройки), вы сможете указать, должна ли оболочка изменять стандартные кнопки окон, панели задач и панели инструментов, границы меню, индикатор хода выполнения работы, строку текущего состояния или какую-то группу этих параметров (например, вы хотите оставить свои собственные кнопки). Вы также можете разрешить или не разрешить изменять фон рабочего стола и звуки. Если вы почему-либо не хотите, чтобы оболочка переписывала какую-то часть вашего интерфейса, здесь вы можете запретить ей это делать. Чтобы принять изменения, щелкните на строчке Apply changes.

Часть оболочек хорошо смотрятся на рабочем столе, но в других программах только мешают. Например, некоторые оболочки неправильно отображают некоторые шрифты, что может стать помехой в работе с текстом. WindowBlinds позволяет изменить настройки для отдельной программы. Щелкните на строчке Per Application слева на экране. Вы сможете добавить программы в список и скорректировать поведение оболочки во время их работы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Переделайте ХР с помощью WindowBlinds
  2. TweakUI — программа для настройки интерфейса Windows ХР
  3. Программы для настройки загрузки и завершения работы Windows XP
  4. Улучшаем работу Virtual Desktop Manager
  5. Вкладка Главная программы PowerPoint

Ваш отзыв