Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Как открывать запрещенные файлы в Outlook и Outlook Express?

Outlook определяет «уровень риска» для каждого из файлов, приложенных к письму. Файлы с определенными расширениями считаются опасными (уровень 1), и Outlook полностью блокирует доступ к ним. Файлы второго (среднего) уровня риска можно открыть, лишь предварительно сохранив их на диск; хотя и не совсем понятно, от чего это может вас защитить. У этого уровня есть еще одна интересная особенность — никаким типам файлов он не присваивается. Файлы могут попасть в эту группу, только если вы используете Outlook совместно с программой Microsoft Exchange Server, и администратор вручную присваивает некоторым расширениям эту категорию риска. И только администратор может убирать файлы из этой группы. Если файл не попадает ни в первую, ни во вторую категорию, он считается «другим» и вы можете спокойно открывать его.

На самом деле можно открыть даже файл, заблокированный Outlook, но для этого придется немного изменить настройки реестра. Сначала просмотрите список типов файлов, которые Outlook блокирует. Заметим, что некоторые расширения из этого списка могут и не блокироваться, в зависимости от того, какая у вас версия Microsoft Office и какой Service Pack у вас установлен, — будто бы нарочно для того, чтобы всех запутать.

Выберите, какие типы файлов вы бы хотели сделать доступными. Закройте программу Outlook, если она была запущена, и запустите редактор реестра. Откройте раздел реестра: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Offiсе\10.0\0utlook\Security Именно этот раздел отвечает за безопасность в Outlook. Создайте новый строковый параметр (String value) с именем Level IRemove. В поле значения (Value Data) введите нужное вам расширение, например . ехе. Если хотите ввести несколько расширений, отделяйте их точкой с запятой (;)без пробелов: .ехе; .bat:.pif.

Закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер. Теперь вы сможете открывать полученные по почте файлы с указанными расширениями.

Существует надстройка для Outlook, которая позволит вам сделать то же самое, не редактируя реестр напрямую. Эта программа называется Attachment Options, и с ее помощью можно не только изменять список блокируемых расширений, но и настроить Outlook так, чтобы при попытке открыть файл он спрашивал, что с ним делать, а не просто блокировал или сразу же открывал его.

Если вы хотите без проблем получить от знакомого человека какую-либо информацию, попросите его или ее заархивировать файл. В таком случае вы получите файл с расширением .zip и спокойно его откроете и без описанного приема.

Outlook Express, так же как и Outlook, не позволяет открывать некоторые вложенные файлы. Какие именно это файлы, зависит от того, какую версию программы вы используете.

Если у вас установлены Windows ХР Service Pack 1, Outlook Express Service Pack 1 или Internet Explorer 6 Service Pack 1, а также если у вас установлена более новая версия ХР, то некоторые типы файлов вы так и не сможете открыть.

В программе Outlook Express вы не можете (как в Outlook) указать отдельные расширения файлов, которые вы хотели бы открывать. Вместо этого можно либо запретить открывать все обычно блокируемые файлы, либо, наоборот, разрешить открывать файлы любого типа.

Чтобы получить возможность открывать файлы всех типов, выберите Сервис (Tools) ► Параметры (Options) ► Безопасность (Security) и уберите галочку напротив пункта Не разрешать сохранение или открытие вложений, которые могут содержать вирусы (Do not allow attachments to be saved or opened that could potentially be a virus). Возможно, вам придется закрыть Outlook Express и перезагрузить компьютер, чтобы изменения вступили в силу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Просмотр заголовка письма в Outlook и Outlook Express
  2. Открываем любые вложения в Outlook
  3. Борьба со спамом в Outlook и Outlook Express
  4. Общие настройки Outlook Express!
  5. Настройки безопасности в Outlook Express!!!

Ваш отзыв