Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Как запретить или ограничить доступ к некоторым web-сайтам?

Сайты из локальной сети обычно безопасны, поэтому, если вы им доверяете, можете подключаться к ним, минуя прокси-сервер. Для этого установите флажок Не использовать прокси-сервер для локальных адресов.

Если в вашей фирме доступ к различным службам Интернета (например, FTP или Gopher) осуществляется через разные прокси-серверы, то щелкните на кнопке Дополнительно (Advanced). В появившемся окне укажите адреса серверов для каждой из служб.

Допустим, вы хотите разрешить доступ только к определенным сайтам, например, для компьютера вашего ребенка. Здесь вы узнаете, как это можно сделать.

Для лучшей эффективности работы сети большого офиса вам надо освоить технологии лвс, можно найти профессионалов которые сделают монтаж локальной вычислительной сети. Например, компания «Навигатор» из Санкт-Петербурга сделают все качественно и с гарантией.

А чтобы сотрудники в рабочее время не сидели в социальных сетях вы можете сделать следующее… Откройте окно настроек подключений и разрешите соединение через прокси-сервер. Затем щелкните на кнопке Дополнительно (Advanced). Появится окно Параметры прокси-сервера.

В поле HTTP: укажите несуществующий прокси-сервер или IP-адрес, например nowhere. Это заблокирует доступ к Интернету, так Как браузер будет соединяться через фальшивый адрес, из-за чего возникнет ошибка.

После этого установите флажок напротив пункта Один прокси-сервер для всех протоколов. В результате ваш ложный прокси-сервер будет использоваться для всех протоколов, то есть доступ будет ограничен и к другим службам, таким как FTP. Итак, выход в Интернет для компьютера закрыт. Теперь необходимо разрешить доступ к определенным сайтам. Для этого введите адреса разрешенных web-узлов в поле Не использовать прокси-сервер для адресов, начинающихся с. Это поле указывает браузеру, к каким сайтам надо подключаться напрямую, минуя ваш фальшивый прокси-сервер. Обратите внимание, что адреса разделяются точкой с запятой.

После этих манипуляций любая попытка соединиться с серверами закончится неудачно, так как браузер будет обращаться к несуществующему прокси-серверу. Доступ будет открыт только к тем сайтам, которые вы указали специально.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Немного о прокси-серверах…
  2. Прокси-сервер для защиты компьютера
  3. Как настроить общий доступ к принтеру???
  4. Сохраняем приватность в Сети
  5. Каким сайтам можно верить в Интернете?

Ваш отзыв