Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Изменения Windows XP через реестр

Даже сложно представить все возможные изменения Windows XP, которые можно сделать с помощью системного реестра, сегодня рассмотрим несколько из них.

Отключаем предупреждения об очистке диска

Когда Windows ХР обнаруживает, что на жестком диске осталось слишком мало места, она показывает соответствующее предупреждение и советует запустить утилиту очистки диска. Но ведь мы — уже взрослые люди и не хотим, чтобы система нянчилась с нами. Я и сам могу решить, сколько мне нужно свободного места и когда мне делать очистку. Возможно, вы, как и я, хотите отключить эти сообщения. В таком случае запустите редактор реестра и откройте ключ:

  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersiогЛ Policies \Explorer
  • Создайте запись типа DWORD. Назовите ее NoLowDiskSpaceChecks и присвойте ей значение 1. Закройте редактор реестра и перезапустите компьютер. Заметим, что то же самое можно проделать и с помощью программы TweakUI.

Назначаем другой каталог для установки приложений.

Как правило, для установки новых приложений по умолчанию используется каталог C:\Program Files\. Но вы можете, если захотите, назначить и другой каталог. Запустите редактор реестра и откройте ключ:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Wi Посмотрите на запись ProgramFilesDir. Ее стандартное значение равно C:\Program Files. Введите любой допустимый путь, и в дальнейшем при установке новых приложений система будет использовать указанный каталог в качестве каталога по умолчанию.

Включаем режим энергосбережения для портативных компьютеров (увеличиваем интервал опроса шины USB)

Бывает, что процессор портативного компьютера простаивает, но при этом не может перейти в режим сохранения энергии. Причина проста: необходимость периодического опроса шины USB вводит процессор в заблуждение, заставляя его «думать» что компьютер сейчас активен. Ваша система опрашивает шину каждую миллисекунду, чтобы сразу увидеть устройство, если оно будет подключено. Даже если на самом деле никаких устройств нет, система все равно продолжает опрос. Этот установленный по умолчанию интервал можно изменить, и тогда ваш процессор сможет перейти в режим экономного потребления энергии. Запустите редактор реестра и откройте ключ
HKEY_L0CAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contro1\C1ass\{36FC9E60-C465-llCF-8056-444553540000}\0000
Создайте новую запись типа DWORD. Назовите ее IdleEnable. Укажите в поле значения число от 2 до 5. Так вы сможете явно задать интервал опроса в миллисекундах. Если у раздела HKEY LOCAL MACHINE\System\CurrentContro1Set\Cofitrol\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} есть подразделы (0001, 0002 и т. д.), проделайте аналогичную процедуру для каждого из них. Закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер. Возможно, чтобы получить желаемый результат, вам придется перебрать несколько значений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Изменения интерфейса панели управления Windows XP
  2. Внимательно изучаем реестр
  3. Дефрагментируем загрузочные файлы
  4. Интересные возможности реестра Windows XP
  5. Что такое системный реестр Windows ХР?

Ваш отзыв