Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Электронная почта и спам на вашем компьютере.

Если вы идете в ногу со временем, электронная почта наверняка является неотъемлемой частью вашей жизни. Она совершенно необходима на работе, а для многих электронные письма заменили телефонные разговоры с друзьями и родственниками.

Но вряд ли вы всегда довольны тем, как работает ваша почта. Вас могут завалить спамом, некоторые файлы приложений не удастся открыть; возможно, вы хотите сделать резервную копию своей почтовой информации, но не знаете, как это сделать.

В серии следующих статей мы поговорим о решении всех этих проблем и даже больше, включая тонкости настройки реестра, которые помогут выжать максимум из Outlook, Outlook Express и других аналогичных программ.

Вы можете остановить поток ненужной почты. С помощью этих приемов можно удалить 90 % спама.

Если вы мечтаете увеличить некоторые части своего тела, надеетесь получить несколько миллионов долларов от незнакомых нигерийцев, любите тратить кучи денег на второсортные изделия и наслаждаетесь порнографическими картинками, замусоривающими ваш почтовый ящик, то вы — любитель спама :) . Все остальные ненавидят весь этот хлам.

Надежной защиты от всего приходящего спама пока еще не придумано, но есть способ оградить себя как минимум от 90 % ненужных сообщений. Чтобы добиться таких высоких результатов, вам придется установить некоторые дополнительные программы. Фильтры, встроенные в Outlook и Outlook Express, просто не смогут сделать того, что вам нужно. Везде надо иметь дополнительные знания, что бы иметь возможность правильно настроить полученный софт или железо, например, вы не знаете, как правильно выбрать блок питания для своего ПК, то можете почитать об этом статью www.gooosha.ru/vybor-pravilnogo-bloka-pitaniya-dlya-pk/, если же вы хотите узнать, как эффективно бороться со СПАМом, то читайте ниже и ждите новых постов на блоге.

Есть два основных типа программ блокирующих спам. Программы первого типа проверяют вашу почту, отмечают подозрительные письма и затем (в зависимости от того, какая именно это программа) предлагают выбрать, что с ними делать: удалять автоматически, дать вам удалить их самостоятельно, отметить как спам для вашего почтового клиента (чтобы он сам отфильтровал или уничтожил письмо). В любом случае вы сможете, если захотите, прочитать письмо, прежде чем оно будет удалено.

Программы второго типа встраиваются в Outlook или другие почтовые клиенты и уничтожают спам прямо «внутри» программы. И те и другие хорошо справляются со своими задачами.

Из программ первого типа используют MailWasher. Он запоминает данные вашего почтового ящика, так что вам не нужно каждый раз их вводить, и позволяет просматривать и читать письма, прежде чем удалить их. Интересная возможность отправки фальшивого сообщения о том, что ваш почтовый адрес не существует (address not found). Хотя не все спамеры чистят свои списки адресов, есть вероятность, что это позволит уменьшить количество приходящего к вам спама. Как и в большинстве других программ, вы можете добавлять адреса в список уже известных спамеров — правда, они так часто меняют свои адреса, что это может и не принести особой пользы. Также вы можете создавать фильтры с определенными словами или группами слов, которые MailWasher будет искать в письмах и отмечать их как спам.

Более мощная версия программы имеет преимущество в том, что она может проверять на спам сразу несколько почтовых учетных записей. Если вам нужно проверять только один ящик, вы можете использовать бесплатную версию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Как скрыть информацию на компьютере?
  2. Как хранится информация на компьютере?
  3. Настройка Microsoft Office Outlook 2003.

Ваш отзыв