Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Первые полупроводниковые лазерные принтеры.

Первые полупроводниковые лазеры были созданы в начале 60-х годов, так что до их использования в принтере Xerox 9700 прошло совсем немного времени. Сам Xerox 9700 выглядел по нынешним временам довольно забавно — как штук пять стиральных машин, поставленных в ряд. Стоил он 350 000 долларов, зато печатал с огромной даже на сегодня скоростью: 120 страниц в минуту! Впрочем, уже через год стало возможно купить лазерный аппарат подешевле: фирма Canon выпустила на рынок LBP-10-это уже был вполне настольный принтер. Свой успех Canon закрепила выпуском в 1983 году модели LPB-CX, оснащенной сменным картриджем и имеющей разрешение 300×300 dpi.

Однако собственных возможностей по завоеванию нового рынка у Canon тогда не было — нужны были партнеры по маркетингу. Xerox отказалась от сотрудничества, сделав ставку на свою новую модель 4045-копир и лазерный принтер в одном блоке, весом около 50 кг, без заменяемого картриджа с тонером, не самым лучшим качеством печати и вдвое большей ценой, чем у LPB-CX. Это и было их роковой ошибкой.

Партнером Canon стала Hewlett-Packard, и уже в 1984-85 годах рынок безоговорочно завоевал HP LaserJet на базе движка Canon СХ, способный выдавать до восьми страниц в минуту. Именно изобретение заменяемого картриджа, как и в случае со “струйниками”, сделало лазерные принтеры доступными широкому кругу потребителей, хотя цена на первые аппараты составляла порядка $3000-4000. Кстати, цветные лазерные принтеры появились в 1993 году и продавались тогда по цене $12-15 тыс., ну а сколько это все стоит сегодня, вы и так прекрасно знаете. Собственно говоря, предельно низкая стоимость отпечатков — одно из главных преимуществ нынешних “лазерников” перед “струйниками“.

В дальнейшем развитие струйных и лазерных (в том числе и их новой дешевой и компактной разновидности, появившейся в 1990 году усилиями компании OKI — светодиодных) принтеров дошло до такой стадии совершенства, что правоохранительным органам пришлось прилагать немало усилий для борьбы с новым типом фальшивомонетчества. К счастью, поголовную регистрацию новых устройств так и не ввели, но, например, такие меры, как метки-идентификаторы (в виде почти незаметных желтых точек) на всех отпечатках стали нормальным явлением. Впрочем, по части фотографий со “струйниками” вполне успешно соперничает еще один тип принтеров — сублимационный, но соперничать по объемам продаж с двумя лидерами рынка ему пока тяжело.

Если же вы хотите заняться продажей печатных устройств, то сейчас самый эффективный способ – это продажи через Интернет. А разработку и раскрутку своего интернет-магазина вы можете заказать на сайте: http://inetsys.ru, сотрудники которого помогут вам обзавестись множеством новых клиентов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Первые принтеры.
  2. Первые струйные принтеры.
  3. История создания лазерного принтера.

Ваш отзыв