Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Окончание сборки маршрутизатора TP-Link.

Окончательную сборку оборудования и пайку выводных деталей маршрутизатора TP-Link осуществляют трудолюбивые китайские женщины. Откройте крышку своего роутера и посмотрите. Видите катушку? Одна женщина. Видите стабилизатор — еще одна и так далее. По мере продвижения по ленте плата обрастает бочонками конденсаторов, на ней появляются индикаторы, WAN и LAN-порты. Ножки светодиодов изгибаются в одно движение по специальному шаблону, так они будут светить, куда требуется. Тяжелые детали фиксируются каплей клея. Зрелищная операция — откусывание длинных ножек деталей. Специальная работница с кусачками, просунув плату в защитный короб из оргстекла, не глядя, буквально за секунду укорачивает торчащие ножки. Стенки короба испещрены миллионами царапинок от разлетающихся выводов. Вот сноровистый китаец припаивает проводок от антенны.

Еще контроль, все ли компоненты на месте? Если да, девайс готов к упаковке. Но сперва ему предстоит пройти электрический тест, МАС-тест (то есть еще две-три женщины в цепочке) и еще один контроль.

Финальная стадия — установка платы в корпус, вставляются кнопочки, панельки, потом фиксируются защелки корпуса специальным молотком, два точных удара, как по метроному! Следующие шаги — наклеивание разных памяток (еще китайский сотрудник), укладывание девайса в картонную тару (и снова контроль, ничего не забыли?) и вот наконец-то финиш. Надета зеленая нарядная обертка, и очередной TL-WR741ND готов к отправке в далекую Россию.

Это только одна из сборочных линий, а всего их 18. В отдельном цеху собирают сетевые адаптеры и LAN-маршрутизаторы. Готовые изделия со всех конвейеров подвергают выборочной проверке, берут 32 устройства наугад, всесторонне тестируют, если находится брак, вся партия снимается со склада. Но вероятность брака практически исключена. Чуть ли не каждая операция контролируется, когда компьютером, когда человеком, при малейших сомнениях в работоспособности платы она немедленно снимается с ленты конвейера и отправляется в отдел контроля качества.

Впечатлили слаженность всех подразделений фабрики и идеальная чистота везде. Учитывая скорость выполнения операций, после посещения цехов верится, что за смену этот огромный современный завод способен сделать 150 000 единиц продукции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Как идет производство вашего роутера TP-Link?
  2. Как тестируют маршрутизатор TP-Link?
  3. Интересные тесты стабильности роутера TP-Link.

Ваш отзыв