Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Экскурсия на завод TP-Link.

Это многоэтажное здание из трех корпусов общей площадью, как говорят, 118 800 м2, запущенное в эксплуатацию в 2006 году. В 2007 году фабрика выпускала 50 000 устройств в сутки, ныне производится 150 000. Выдерживать такой темп непросто, сборочные производства не останавливаются, а сотрудники выходят на линию в две смены, на TP-Link работают 3500 человек. Даже вокруг завода идеальная чистота. Пешеходные дорожки, газоны (с табличками «Не ходите по траве»), цветочки. В зоне погрузки, где в наших реалиях постоянная грязь и поломанные палеты, тоже чисто. Удивительно! Напротив этого завода строится еще один, пока он в стадии котлована, но, учитывая трудолюбие китайцев, почему-то верится, что построен он будет в срок.

В цехах все рабочие места заземлены, контролеры и работники ходят в антистатической одежде. Современная электроника не любит пыли и электрических разрядов.

Нижние этажи отведены под склад компонентов и готовой продукции. В этих помещениях поддерживается идеальный климат: температура, влажность, все параметры строго регламентированы. Недалеко от этих складов находятся комнаты контроля burn in: чипсеты, микросхемы, прочую мелочь размещают в печах-ростерах, выборочно проверяют их целостность и исправность после теста, и если находят отклонения, то бракуют всю партию. Исправные детали поступают на конвейер.

Итак, как же был произведен на свет ваш роутер? Эта интересная информация будет уже в следующей статье, в которой вы узнаете, сколько всего могут делать роботы и как их дополняют трудолюбивые китайцы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Интересные тесты стабильности роутера TP-Link.
  2. Как тестируют маршрутизатор TP-Link?

Ваш отзыв