Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Отображение и сокрытие листов в рабочей книге

Иногда требуется временно скрыть рабочие листы, содержащие конфиденциальную информацию. Для этого выполните следующие шаги.

1. Щелчком левой кнопки мыши выделите интересующий вас рабочий лист.

2. Щелкните правой кнопкой мыши и в отобразившемся контекстном меню выберите пункт Скрыть. Рабочий лист исчезает с вашего поля зрения, как будто его никогда и не было.

3. Не спешите волноваться. В данном случае вы не совершили роковой ошибки и не удалили важную корпоративную информацию. Достаточно еще раз щелкнуть правой кнопкой мыши на ярлычке листа, который находится рядом со “скрывающимся от справедливого возмездия собратом”, и выбрать в контекстном меню пункт Отобразить, как появится диалоговое окно Вывод на экран скрытого листа. В панели Выберите скрытый лист из списка выделите “подлежащий разоблачению” рабочий лист, затем щелкните мышью на кнопке ОК. И все возвратится на круги своя.

Если вам уже надоели эти ячейки с формулы, то можете сделать перерыв, скачать DirectX 11 и ощутить все его новшества в какой-нибудь современной игрушке с разными спецэффектами, а мы пойдём дальше углубляться в мир формул, графиков и ячеек :) .

Защита важной информации

Иногда сокрытие данных излишне. Согласитесь, что при работе с большой электронной таблицей достаточно трудно упомнить те рабочие листы, которые вы когда-то скрыли от глаз общественности. А ведь именно эти листы могут содержать важную информацию, отсутствие которой может помешать вам сдать вовремя квартальный отчет.

Для защиты рабочего листа от изменений со стороны злонамеренных либо просто неосторожных пользователей выполните следующие действия.

1. Щелчком левой кнопки мыши выберите рабочий лист, на который будет “накладываться броня”.

2. Теперь щелкните правой кнопкой мыши, затем в контекстном меню выберите команду Защитить лист.

3. В отобразившемся диалоговом окне Защита листа конкретизируйте, какие именно элементы рабочего листа разрешено изменять пользователям.

4. Обратите внимание, что в момент “бронирования” рабочего листа можно указать пароль, который,  как я надеюсь, вы запомните или, по крайней мере, запишете на “несгораемом” листке бумаги, закрытом в бронированном сейфе. В конце концов, даже если вы забыли пароль, ничего страшного, информация на этом рабочем листе все равно доступна для просмотра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Основные операции с рабочими листами и ячейками
  2. Удаление и вставка на рабочий лист строк и столбцов
  3. Навигация по рабочей книге

Ваш отзыв