Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Следующие материнские платы.

Pegatron IPXPV/D3/DC

Чипсет: Intel NM10 Express
Процессор: Intel Atom D525,1,8 ГГц.
Память: 2 x SO – DIMM, до 4 Гбайт.
Интерфейсы: 2 x SATA 3 Gb/s, 8 x USB 2.0, 2 x COM, HDMI, VGA, LAN 10 / 100 / 1000, 2 x PS/2, S/P – DIF
Аудиотракт: 5.1
Pegatron IPXPV/D3/DC
Несмотря на устрашающее название, Pegatron – родственная ASUS – ТеК компания. Один из самых удачных девайсов, выпущенных под этим брендом, плата IPXPV/D3/DC на светлом текстолите, что так любят поклонники ASUS. В «Пегатроне» применяется процессор Intel Atom прошлого поколения, однако это не мешает ему переваривать достаточно плотный видеопоток. Учитывая возраст платформы, грех удивляться относительно «слабому» оснащению дополнительными интерфейсами, зато это положительно влияет на цену, а самое главное – девайс свободно продается на наших широтах. Минус этой простоты в том, что она закрывает дорогу «Пегатрону» во встраиваемые компы, модернизация и добавление компонентов в которые сопряжена со значительными переделками. Значит, в автомобиль приспосабливать ее не будем, а в моноблок – почему бы и нет. Хорошо подойдет «Пегатрон» и в мелкий офисный компьютер с интернетом. Сильные стороны «атомного» неттопа – низкое энергопотребление, и там, где это действительно важно, альтернативы ему нет. Пригодится IPXPV/D3/DC и для построения сетевого хранилища фильмов, но только одна пара SATA – портов второй ревизии ограничивает мини – NAS в развитии.

Sapphire Pure White Fusion Е350

Чипсет: AMD Hudson Ml
Процессор: AMD Е – 350,1,6 ГГц
Память: 2 х S0 – DIMM, до 8 Гбайт
Интерфейсы: 4 х SATA 6 Gb/s, 8 х USB 2.0, HDMI, VGA, DVI, LAN 10 / 100 / 1000, 2 х PS/2, S/P – DIF
Аудиотракт: 5.1

Как видим, компания Sapphire хочет получить новых заказчиков за счет новых фишек в их продукции, но имея продукт не надо забывать и о сервисе обслуживания своих клиентов. А для лучшего взаимодействия фирмы предоставляющей ИТ-услуги со своими заказчиками и пользователями вы можете использовать службу Service Desk, которая поможет в управлении работы деятельностью компании.

У «Сапфира» в мини – формате выпущено две материнские платы. Первая, старшая модель оснащена Bluetooth – модулем и слотом mini – PCIE, младшая же довольствуется тем, что внедрили в чипсет инженеры AMD. Но и этого не покажется мало, четыре скоростных SATA – порта и HDMI – выход присутствуют. По результатам тестирования Sapphire Pure Fusion Mini никаких трудностей с обработкой видеопотока у нее не возникло. Та же начинка у Sapphire Pure White Fusion позволяет настойчиво рекомендовать ее в домашний мультимедийный компьютер или моноблок. Ставить подобную красоту в NAS или маршрутизатор у меня не поднимается рука. А для автомобильного компа я все же бы порекомендовал старшую сестру. Замеченный недостаток обеих плат – шумный вентилятор, плохо поддающийся регулировке средствами BIOS, можно победить, врезав в его питающий провод резистор. Благо ни чипсет, ни CPU совершенно не горячи даже в тяжелых приложениях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Еще несколько «материнок».
  2. Рассмотрим еще несколько материнских плат!
  3. Еще несколько плат.

Ваш отзыв