Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Чем отличаются материнские платы Zotac?

Zotac M880GITX – A-E

Чипсет: AMD 880G
Процессор: AMD Turion II Neo K625,1,5 ГГц
Память: 2 х DDR3, до 8 Гбайт
Интерфейсы: 6 х SATA б Gb/s, 10 х USB 2.0, 2 х USB 3.0, HDMI, DVI, Wi – Fi, LAN 10/100/ 1000, PS/2, S/P – DIF
Аудиотракт: 7.1 HAD
Zotac M880GITX - A-E
Имея очень круглую сумму, можно пойти в магазин и купить сию странную игрушку. Самый большой начальник здесь – ноутбучный дуалкор AMD Turion II Neo К625, сдруженный с десктопным чипсетом прошлого AMD 880G. В наборе логики ничего плохого я не вижу, с минимальными доработками он дожил до наших дней, трансформировавшись в линейку чипсетов 9хх. Но камень просто удивителен. Для того чтобы завести малютку, понадобятся модули памяти DDR3 и накопитель. Практически обо всем остальном необходимом уже подумали инженеры, не считая Bluetooth – модуля, все включено. По функциям эта плата также норовит обогнать самые смелые пожелания, а благодаря видеоядру ATI Radeon HD 4200 Series еще и может прикинуться игровой платформой. Про применение в качестве интернет – терминала я уже не говорю, купить материнку за 7 штук для хождения в «Одноклассники» глупо, ее нужно встраивать в моноблок или неттоп и гонять его в хвост и в гриву. Состоятельные «карписишники» оценят множество интерфейсов и низкое энергопотребление. Не будь у Zotac M880GITX – A – E более дешевых конкурентов на AMD Е – 350, взять ту же ASUS Е35М1 I Deluxe, быть «Зотаку» победителем. А при такой высокой цене видится очередной сверхмажорный неттоп.

Zotac Z58 – ITXWiFi Supreme

Чипсет: Intel Z68
Процессор: LGA 1155
Память: 2 х S0 – DIMM, до 16 Гбайт
Интерфейсы: 2 х SATA 6 Gb/s, 2 х SATA 3 Gb/s, eSATA, 4 x USB 2.0, 4 x USB 3.0, HDMI 1.4a, 2 x DVI, Wi – Fi, LAN 10/ 100/1000, S/P – DIF
Zotac Z58 - ITX-WiFi Supreme
Добавив всего тысячу к стоимости предыдущего Zotac с ноутбучным процем, можно взять за основу платформу Intel Sandy Bridge и самый – самый крутой чипсет Intel Z68 с поддержкой технологий Lucid Virtu и Intel Smart Response. Тут я немного слукавил, не посчитав стоимость процессора Intel Core 2ххх с кулером, так что общая цена комплектующих уверенно перевалит за «двадцатку». Потребление такого гибрида для нужд автономных компьютеров будет слишком велико, поэтому лучше сразу присмотреть для Zotac Z68 – ITX WiFi Supreme уютное местечко в квартире, в недешевом НТРС – корпусе, на самом виду. В благодарность миникомпьютер и кино вам покажет, и песню споет, и 3D – игру на четыре экрана одновременно вытащит. А если установите на него программу NeoSpy, которая будет делать учет рабочего времени, то еще и будете знать чем занимаются на вашем компьютере в период вашего отсутствия ;) . Supreme – версия от «обычной» отличается наличием слота mSATA для мелких накопителей, так что, если вы не собираетесь применять эту фишку, можно чуточку сэкономить, благо и купить «простую» версию легче. Множество функций практически ограничили эту платформу в домашнем мультимедийном использовании, но для владельца это спокойнее. Сломайся она при неаккуратной инсталляции в автомобильный ПК, расстройств будет немало. Тем более что многомониторные сборки в машине пока что нонсенс.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Следующие материнские платы.
  2. Характеристики материнской платы ASUS E35M11 Deluxe
  3. Еще несколько «материнок».

Ваш отзыв