Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Первый бескартриджный принтер Epson!

Принтер Epson L100 – это первый принтер от компании Epson с альтернативной подачей чернил. Он же самый простой. У L100 нет дисплея, но управление интуитивно понятное. Компания позиционирует данную модель как экономичный вариант для школ, малого бизнеса и т.д., то есть всем, кому приходится много и часто печатать.

L 100 имеет только четыре цвета. Для качественных фотографий этого явно не достаточно. А вот с различными графиками, текстом и несложными иллюстрациями принтер справляется отлично.

Чернила водорастворимые. В отличие от пигментных они смешиваются гораздо лучше. При желании и умении можно создать такой профиль, что даже четыре цвета выдадут качественный фотоснимок. Но это уже удел специалистов и энтузиастов. Проще взять тот же Epson L800 с шестью цветами.

Как говорилось выше, принтер не имеет картриджей. Вместо них слева крепится Система непрерывной подачи чернил – СНПЧ. Заправка достаточно простая и немаркая. В отличие от самопальных систем подачи чернил у L100 все сделано качественно и удобно. Риск измазаться чернилами сведен к минимуму.

Для заправки необходимо снять СНПЧ и положить на бок. Каждый контейнер с чернилами имеет специальные упоры. Нужно только отломить крышку и заполнить емкости. Контейнеры выбрасывать не надо. Они еще пригодятся.

Первый запуск принтера займет около 20 минут. За это время чернила распределятся по системе, и удалится воздух. Главное, не забыть перевести транспортировочный рычаг в положение “Печать”.

А пока L100 готовится к работе, самое время заняться контейнерами. На каждом из них есть специальный код, который надо ввести в окне драйвера принтера. Этот код подтверждает, что чернила залиты оригинальные. Регистрация не требует сетевого подключения.

После того как чернила закончатся, принтер прекратит печать до тех пор, пока не будут введены новые коды. Таким образом Epson пытается защититься от поддельных чернил.

Что делать, если чернила залили, а коды забыли ввести? Например, выбросили контейнеры? Проще всего будет написать или позвонить в службу поддержки Epson, объяснить ситуацию, и вам обязательно помогут.

Одной заправки хватает на 6000 тысяч страниц текста и цветной графики. Следить за расходом чернил удобно через прозрачные пластиковые емкости. В отличие от обычных картриджей они вмещают в себя в семь раз больше чернил. Для частой печати это удобно. Заправил и забыл.
Стоимость одного контейнера чернил 290 рублей. Таким образом, одна цветная страница обойдется всего в 20 копеек.

Напоследок – об основных технических характеристиках принтера. Максимальный формат печати – А4. Разрешение – 5760×1440 dpi. Скорость черно-белой печати А4 – 27 страниц в минуту, цветной – 15 страниц.

L100 действительно подходит для печати больших объемов. И при этом достаточно серьезно экономит чернила. Поставив его себе в офис, вы не будете иметь проблем с печатью, просто подъехали в офис, подключили свой ноут, распечатали что надо и поехали дальше, по делам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Принтеры. Какие лучше?
  2. Как настроить общий доступ к принтеру???
  3. Первый запуск ПО I2P.

Ваш отзыв