Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Новые технологии на выставке CES 2012.

Новости первого дня на CES уже были описаны в предыдущей статье, ну а следующий день начался с мобильных телефонов и ознаменовался двумя большими новостями, которые на самом деле были не такими уж большими для европейцев. Америка праздновала появление на рынке Samsung Galaxy Note – наполовину смартфона, наполовину планшета. Не новость: устройство уже было представлено на IFA 2011 в Берлине.

CES 2012Nokia вместе с Microsoft представили Lumia 800. Красивый телефон, но уже продается в Европе с прошлого года.

Действительно новый телефон был только на стенде Casio – G – shock, который можно уронить с 98 – го этажа отеля, и ему ничего не будет. “Вот это круто! Дайте попробовать. А, это прототип, жаль!”

Крупной мобильной новостью стал тот факт, что в Соединенных Штатах уже больше года работает LTE. И Google Nexus в Америке поддерживает сети четвертого поколения. Эй, Европа, проснись! Когда-то мы были далеко впереди, а теперь мы практически в каменном веке по сравнению с американцами, если говорить о мобильных технологиях.

В этом году к CES присоединилась международная выставка – шоу ассоциации фотомаркетинга РМА International Convention and Trade Show. Изначально она была намечена на сентябрь прошлого года, но в связи с событиями в Японии ее пришлось отложить. Производители фототехники, однако, никаких особых приготовлений не предприняли и новостей не заготовили.

Кроме, пожалуй, Fujifilm, которая представила свою беззеркальную камеру X – Prol, присоединившись таким образом к большинству. Немного отстает пока в отношении беззеркалок Canon, но, уверяю, скоро компания нас удивит – большего сказать пока не могу.

Что же до других гаджетов на CES – да, было много планшетов и ультрабуков. Acer показала свой Aspire S5, который в толщину не превышает 15 мм. А еще был миллион крутых наушников. Столько прекрасных моделей! Самыми футуристичными мне показались наушники Vektr, созданные в сотрудничестве с итальянским дизайнерским бюро Diesel. Так что, если крутой телефончик уже имеется, приобрести хорошие наушники к нему будет в самый раз.

CES, конечно, не удивила может быть, Apple всех удивит. На CES ее не было, но компания в скором времени собирается представить свой первый телевизор. И я снова загораюсь в предвкушении новостей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Электронные технологии на CES 2012.
  2. Лучший антивирус: KASPERSKY INTERNET SECURITY 2012
  3. Защищаемся от взлома с помощью KIS 2012
  4. Новые фишки Outpost Security Suite Pro 7.5.
  5. Теперь ваш компьютер может поместиться в кармане!

Ваш отзыв