Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Колонки KEF R500 для истинных меломанов.

И так, продолжаем рассматривать колонки KEF R500, которые смогут удовлетворить даже самого изысканного меломана.

Колонки для истинных меломановОт акустических систем с подобной родословной всегда ждешь приятного сюрприза — надо только узнать, в чем он будет заключаться. В данном случае несомненным достоинством напольной пары оказалась детальность подачи звукового материала. Даже сложная фактура немеркнущей симфонической классики была разложена по надлежащим полочкам с педантичностью профессионального мерчендайзера — слушателям осталось лишь самостоятельно собрать из предложенного конструктора приятный для себя образ и наслаждаться. А когда зазвучал рояль, то стало понятным не только количество нажимных единиц на клавиатуре, но и то, что любой молоточек заставляет вибрировать отнюдь не единственную струну. Джазовый репертуар с вокалом был сыгран еще более занимательно, поскольку меньшее число инструментов в партитуре позволяет лучше расслушать каждый из них. Что касается передачи фактуры голоса, то колонки безупречно доносили до нас все нюансы, обнаружив, впрочем, склонность к выравниванию тембральной составляющей. Такая же ситуация складывалась и при исполнении рок – композиций — разумеется, приятно осознавать, что ты не обделен ни единой нотой из сыгранного, но адреналиновый шок при этом хотелось бы заработать не от россыпи технических приемов отдельных музыкантов, а от совокупного драйва, который, увы, оказался скрытым.

Впрочем, скорость, точность и аккуратность воспроизведения — качества вовсе не бесплатные, и далеко не всякие колонки способны продемонстрировать их на столь убедительном уровне. Поэтому нет никаких сомнений в том, что KEF R500 найдут своих искренних и благодарных почитателей среди любителей музыки.

Среднее значение модуля импеданса KEF R500 составило чуть больше 6 Ом. Разброс в рамках звукового диапазона крайне мал — от 3,2 до 14,9 Ом. Учитывая незначительные флуктуации электрической фазы, колонки не создадут сложностей с подбором усилителя. Показатель чувствительности при подводимой мощности 1 Вт равен 86 дБ. Неравномерность хода АЧХ весьма мала и в диапазоне СЧ и ВЧ не превышает +/-1,4 дБ. Нижняя рабочая граница по уровню – 10 дБ расположилась на отметке 37 Гц. АС имеет два фазоинверторных порта, внешне мало отличающихся друг от друга, но настроены они на разные частоты, что позволяет при помощи заглушек проводить тонкую настройку. Анализ изменений нелинейных искажений при различных громкостях выявляет широкий динамический диапазон акустики. При высоком уровне сигнала значения КНИ не выходят за пределы 0,5% в большей части полосы воспроизводимых частот.

Вам остается только заказать себе данный девайс и наслаждаться красивой музыкой, под такие прекрасные звуки сразу прибавляются силы и можно сделать что угодно, хоть уборку в квартире, хоть ремонт мониторов, правда, для последнего лучше все-таки вызывать специалистов ;) .

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Колонки KEF R500

Ваш отзыв